Главная » Новости » Freedom House и First Truth&Transparency Committee приглашает независимые СМИ побороться за гранты

Freedom House и First Truth&Transparency Committee приглашает независимые СМИ побороться за гранты

15444

Freedom House совместно с First Truth&Transparency Committee приглашает подавать заявки на грант в рамках годичной программы финансирования развития и технической помощи независимым медиа Украины.

Гранты будут предоставляться инновационным медиа-инициативам, которые освещают проблемы подотчетности и прозрачности институтов власти по всей Украине, а также взаимодействия власти и общества.

Freedom House

В рамках этой программы победителям конкурса также будет оказана необходимая поддержка в соответствии с потребностями, направленных на укрепление организационной способности и управленческого потенциала медиа.

Для предоставления гранта на сумму до 23,000 долларов США Freedom House и First Truth&Transparency Committee выберет до 4 (четырех) медиа-организаций или инициатив, которые:

а) нацелены на освещение вопросов социального, политического или экономического развития в Украине, в частности, освещение явлений коррупции, проблем защиты прав человека;

б) продемонстрировали способность донести до рядовых граждан понятную и объективную информацию и аналитические данные;

в) продемонстрировали творческий подход и умение быстро реагировать на социальные, политические и экономические изменения в Украине.

Freedom House планирует поддерживать печатные СМИ, онлайн-издания, радио, и или другой формат медиа-инициатив, а также планирует содействовать тем заявителям, которые стремятся расширить свою аудиторию и влияние благодаря сотрудничеству с Freedom House и First Truth&Transparency Committee.

Программа финансовой и технической поддержки медиа имеет двойную цель:

a) финансово поддержать медиа-инициативы и организации, стремящиеся большей прозрачности и подотчетности в управлении и общественной жизни за счет опубликования историй и репортажей об экономических, социальных, культурных и политические вопросы и проблемы;

б) предоставить необходимую техническую поддержку и помощь новым медиа и или медиа-инициативам, в управлении которых нет профессиональных медиа-менеджеров.

Участникам этого конкурса предоставляется полная свобода при разработке плана проекта, однако стоит учитывать, что оценка заявок будет происходить по следующим критериям: Инновационность или предлагает участник инновационные подходы, включая использование современных технологий, для распространения своего контента, привлечение общественности или освещение вопросов, представляющих общественный интерес? Партнерство и привлечения имеет участник конкурса опыт или план разработки стратегического партнерства со СМИ, общественными организациями, правозащитниками или органами государственной власти? Редакционная политика есть ли у заявителя четкая редакционная политика или подход, определяющий прозрачность и служения обществу как приоритет для деятельности? Целевая аудитория или ориентирован участник конкурса на региональную или местную аудиторию, а также имеет ли он четкое понимание того, какова его текущая и желаемая целевая аудитория, и как привлечь эту аудиторию и как удовлетворить его потребности? Толерантность и права человека учитывает участник конкурса том, как национальность, раса, язык, гендер, гендерная идентичность и сексуальная ориентация освещаются в СМИ, а также предлагает ли он стратегии поддержки инклюзивности и борьбы с дискриминацией? Организационная способность и развитие имеет участник конкурса четкое понимание сфер, в которых необходима поддержка организационного развития в краткосрочной и среднесрочной перспективах, а также готов заявитель работать с Freedom House за развитием своих организационных возможностей?

Freedom House

Заявители должны продемонстрировать понимание собственных основных организационных слабостей и желание исправить их при поддержке Freedom House.

Приоритет будет отдаваться региональным или местным медиа-организациям или инициативам, а также таким, направленных на освещение вопросов местного или регионального социального, политического или экономического развития, которые сейчас мало представлены в медиа среде.

Успешными кандидатами для получения гранта будут считаться такие, которые нацелены на создание качественного информационного продукта в рамках этой программы.

Медиа-партнеры получат годовалую финансовую и техническую поддержку.

Кто имеет право на участие

Право на участие в этой программе имеют лишь некоммерческие организации, объединения, инициативы и фонды, официально зарегистрированными и работают в Украине.

Физические лица и государственные или квази-государственные органы или коммерческие учреждения не имеют права на получение финансирования.
Информация о гранте

Freedom House планирует начать финансирование проектов в начале июля 2016 года. Бюджет проектов не должен превышать сумму, эквивалентную 23,000 долларов США. Распределение средств состоится после конкурса и подписание соглашения между избранными медиа-партнерами и Freedom House. Большинство мероприятий в рамках проектов должна проводиться в Украине.

Конечный срок подачи заявок

Заявки должны быть поданы до Freedom House не позднее 17:00 (по восточному стандартному времени) 30 июня 2016. Онлайн-форма для подачи заявок будет открыта с 13 июня (понедельник) до 1 июля (пятница) 2016 года. Доступ к форме можно получить по ссылке.

Заявки должны быть представлены на украинском, русском или английском языке с использованием формы заявки, формы бюджета и плана-графика реализации проекта.

Заявки должны быть представлены в электронном виде через онлайн-систему. Бюджеты проекта должны быть загружены в онлайн-систему в формате Excel до конечной даты.

Заявки, являются неполными, или имеющие короткие и нечеткие ответы на поставленные вопросы, не будут включены в конкурс на получение финансовой поддержки.

Вопросы можно присылать только в электронном виде на адрес электронной почты Freedom House: [email protected] до 1 июля 2016 года, 17:00 (по восточному стандартному времени).

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*