Главная » Новости » Евро-2016, группа C: Украина — Германия, Польша — Северная Ирландия

Евро-2016, группа C: Украина — Германия, Польша — Северная Ирландия

15975

Украина. О своих писать всегда и сложно, и легко. Сложно — потому что не можешь быть до конца объективным, ведь в родной сборной отношение всегда особое. Легко — потому что об этой команде известно больше, чем о всех остальных. Если посмотреть на ситуацию отстраненно, то Украина будет биться в группе за второе место, а следовательно- за хорошего соперника в плей-офф. Так, на очки в матче с Германией рассчитывать сложно, а вот дальше начнутся настоящие испытания. Украинцы способны взять свое за счет железной дисциплины, креативных способностей Евгения Коноплянки с Андреем Ярмоленко, а также настойчивости на завершающей стадии от Романа Зозули. Первый матч сборной на Евро-2016: Украина — Германия.

Евро 2016 группа С

Евро 2016 группа С

Главный тренер: Михаил Фоменко

Топ-5 игроков: Евгений Хачериди, Артем Федецкий, Андрей Ярмоленко, Евгений Коноплянка, Роман Зозуля

Лучший результат на Евро: Групповой этап (2012)

Коэффициент на победу в турнире: 65

Наш прогноз: Плей-офф

Скорее всего, голов наши будут забивать мало, пропускать, надеемся, тоже, а состав группы не вызывает ни эйфории, ни отчаяния. Это абсолютно нормальный расклад, где для выхода в плей-офф придется немного попотеть, но не нужно прыгать выше головы, стоит только сыграть на своем уровне. Единственное — стоит постараться, чтобы выходить в раунд матчей на вылет не с третьего места, потому что там нас ждут Франция или Англия, что значительно усложнит шансы на четвертьфинал. О первом месте пока не мечтаем, а вот второе позволит сыграть со второй командой группы А, то есть, скорее всего, против Швейцарии. А это уже, согласитесь, не так страшно.

Польша

Главный тренер Адам Навалка
Топ-5 игроков: Войцех Щенсны, Лукаш Пищек, Камиль Глик, Гжегож Криховяк, Роберт Левандовски
Лучший результат на Евро: Групповой этап (2008, 2012)
Коэффициент на победу в турнире: 50
Наш прогноз: Третье место в группе

Так сложилось, что поляки всегда ждут свершений от своей «Кадры». И состав у «бело-красных» вроде неплохой, и с жеребьевкой так или иначе везет, но из всего получается большой пшик. Поляки дважды участвовали в групповом этапе чемпионата Европе, дважды не выходили в плей-офф и не смогли одержать ни одной победы в этих шести матчах. Похоже, будто эта сборная теряется на больших турнирах и теряет уверенность в себе. Тем более, что славное трио Левандовски — Блащиковски — Пищек уже существенно постарело, а на пике формы находится только несравненный форвард «Баварии». Сейчас все больше на первый план выдвигается хавбек «Севильи» Криховяк, который уже этим летом может перейти к более серьезному клуба.

Плюсом поляков является то, что они начинают против команды Северной Ирландии, а потому есть шанс сразу возглавить группу и спокойнее себя чувствовать в течение следующих матчей. Впрочем, так будет в случае победы. А вот если результат будет иным, то это задаст нервозности на весь следующий турнир, ведь потом нужно будет творить чудеса против Германии и Украины, а это уже немного сложнее. Трудно сказать, сможет ли Роберт Левандовски на своих плечах вытащить эту сборную в плей-офф, но в четвертьфинал «Кадра» точно не достанется. Разве фартиты им будет просто невероятно.

Северная Ирландия

Главный тренер Майкл О’Нил
Топ-5 игроков: Рой Кэрролл, Крейг Каткарт, Эванс, Гарет Маколи, Стивен Дэвис
Лучший результат на Евро: Первое участие
Коэффициент на победу в турнире 500
Наш прогноз: Последнее место в группе

Команда Северной Ирландии — одна из темных лошадок турнира. Ее основу составляют игроки из низших английских дивизионов, а правят балом и в дальнейшем ветераны команды. Да что там ветераны, это же просто динозавры! Судите сами: Рою Кэрроллу — 38 лет, Гарету Маколи — 36, Крису Бейрд — 34, Аарону Хьюзу — 36, а Алану Маннус — 34. Несмотря на свой возраст, именно Кэрролл, Маколи и Бейрд тянут сборную Северной Ирландии, именно первые два сделали невероятный вклад в выход «нортайришив» на чемпионат Европы. И знаете, можно не сомневаться в том, что эти ребята приехали сюда не в качестве туристов. Это уже точно последний шанс в их карьере, чтобы заявить о себе на уровне сборной, показать свою силу на крупном турнире.

Они будут драться, кусаться, грызться, цепляться за трусы, обрывать рукава футболок и бить точно в кость. Игроки Северной Ирландии не являются какими жестокими людьми, просто иначе в английском трясине не бывает, иначе там не выживешь. Именно это и должен почувствовать на собственном опыте сборная Украины. Здесь будет жесткая игра с минимумом опасных моментов, но целой кучей фолов и единоборств, которые еще нужно выиграть. С ними будет непросто и полякам, я бы не рискнул поставить на легкую победу «Кадры», как и в нашу победу в матче с «нортайришамы». Это будет настоящая «заруба», где все решит характер и воля к победе.

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*