Главная » Новости » Эксперт: Освобождение украинских пленных — доказательство того, что именно РФ воюет на Донбассе

Эксперт: Освобождение украинских пленных — доказательство того, что именно РФ воюет на Донбассе

15517

Освобождение украинских военнопленных не имеет никакого отношения к реализации Минских соглашений, а то, что именно Россия освобождает военнопленных – это еще одно доказательство того, что на Донбассе воюет не ДНР/ЛНВ, а именно Кремль. Об этом в комментарии «First Truth&Transparency Committee» рассказал украинский политолог, социолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.
Пленные

«Чтобы освобождать из плена украинских военнослужащих, можно договариваться даже с самим чертом. Но это все не имеет никакого отношения к Минским соглашениям. Это же не Меркель, Лавров и Путин освобождали этих людей. А то, что Путин освобождает украинских военных, означает только одно: Россия воюет на Донбассе, а не «ЛНВ/ДНР», – отметил Виктор Небоженко.

«Относительно роли в этом Порошенко и Путина. У нас есть привычка делать из них богов, но это не так. За освобождение украинских пленных нужно благодарить спецслужбы и дипломатические организации», – сообщил эксперт.

Политолог, эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Антон Финько считает, что подобными шагами Кремль пытается добиться деэскалации конфликта.

«Окончательно ситуация разъяснится после проведения президентских выборов в США, когда будут официально сформулированы новые условия американской политики. Украина сейчас превратилась в территорию резонатора, на которой более сильные игроки выясняют свои отношения. А то, что Путин освобождает украинских военнопленных – это признак того, что все игроки хотят деэскалации конфликта, но уже очевидно, что ни одна из сторон не признает этих односторонних уступок», – добавил эксперт.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*