Главная » Новости » Екатерина Рожкова и Дмитрий Зинков: аферы Платинум банк, Михайловский и Финбанк для Кауфмана-Грановского

Екатерина Рожкова и Дмитрий Зинков: аферы Платинум банк, Михайловский и Финбанк для Кауфмана-Грановского

15442

Мне иногда кажется, что у чиновников Нацбанка что-то трохи не то с головой. С одной стороны, глава НБУ утверждает, что их всё так хвалят, так хвалят, что чуть ли не считают лучшим центробанком мира.

А с другой стороны, её заместитель — куратор банковского надзора НБУ Екатерина Рожкова утверждает, что узнала о схеме фиктивного раздувания капитала через австрийский Meinl Bank только с лета 2014 года.

Это в лучшем-то центробанке мира…

Вот её слова:

http://finclub.net/analytics/katerina-rozhkova-vkladchiki-finansovykh-kompanij-mikhajlovskogo-dengi-svoi-poteryali.html

Вот немного об афере Meinl:

http://glavcom.ua/publications/z-ukrajini-viveli-400-milyardiv-cherez-odin-avstriyskiy-bank-podrobici-rozsliduvannya-355355.html

А вот то, что знаю я: в период работы госпожи Рожковой в Платинум Банке, её боссы Кауфман, Грановский и Gregory Gurtovoy постоянно имели дело с представителями Meinl Bank, начиная с 2011 года.

грановский

Как в схемах надувания капитала, так и в проектах финансирования / вывода капитала из израильского бизнеса этой группы товарищей.

Более того, операции с Meinl Bank продолжаются и сейчас. В частности, мне известно о том, что совсем недавно — в начале 2016 года — представители Кауфмана, Гуртового и Шнеерсона встречались с представителями австрийского схемного банка.

Конкретно — с Анной Иванниковой, директором по недвижимости Meinl European Real Estate Ltd.

http://www.imevents.ru/speaker/407

По странному стечению обстоятельств, встреча происходила в Праге — городе, куда господин Гуртовой в последствии вывел 3 млн долларов с компании Виллифуд, за что был задержан израильской полицией.

http://interfax.com.ua/news/general/325950.html

И обсуждались на этой встрече вопросы, как раз касающиеся Виллифуд — а именно, покупка бондов Meinl на 4 млн долларов, которые затем должны были быть заложены вместо акций компании Лидертано — соучредителя ТД Мегаполис и поручителя по депозиту МТС в Платинум Банке.

Может быть, чтобы не выглядеть глупо, госпоже Рожковой стоит расспросить господина Гуртового о подробностях этой операции?

А также выяснить, какие еще операции формальные и неформальные владельцы «Платинум Банка» и Финбанка проводили через Meinl Bank, и зачем (а главное, к кому) привозили самого Юлиуса Мейнла на встречу в Киев? :)

А то ведь рано или поздно всплывут подробности. И будет невдобно:)

зинков

P.S. И там, в НБУ, не забудьте согласовать Диму Зинкова на должность главы набсовета «Платинума» — он тоже много знает про Meinl, еще со времен работы в «Надра».