Екатерина Рожкова и Дмитрий Зинков: аферы Платинум банк, Михайловский и Финбанк для Кауфмана-Грановского

грановский

Мне иногда кажется, что у чиновников Нацбанка что-то трохи не то с головой. С одной стороны, глава НБУ утверждает, что их всё так хвалят, так хвалят, что чуть ли не считают лучшим центробанком мира.

А с другой стороны, её заместитель — куратор банковского надзора НБУ Екатерина Рожкова утверждает, что узнала о схеме фиктивного раздувания капитала через австрийский Meinl Bank только с лета 2014 года.

Это в лучшем-то центробанке мира…

Вот её слова:

http://finclub.net/analytics/katerina-rozhkova-vkladchiki-finansovykh-kompanij-mikhajlovskogo-dengi-svoi-poteryali.html

Вот немного об афере Meinl:

http://glavcom.ua/publications/z-ukrajini-viveli-400-milyardiv-cherez-odin-avstriyskiy-bank-podrobici-rozsliduvannya-355355.html

А вот то, что знаю я: в период работы госпожи Рожковой в Платинум Банке, её боссы Кауфман, Грановский и Gregory Gurtovoy постоянно имели дело с представителями Meinl Bank, начиная с 2011 года.

грановский

Как в схемах надувания капитала, так и в проектах финансирования / вывода капитала из израильского бизнеса этой группы товарищей.

Более того, операции с Meinl Bank продолжаются и сейчас. В частности, мне известно о том, что совсем недавно — в начале 2016 года — представители Кауфмана, Гуртового и Шнеерсона встречались с представителями австрийского схемного банка.

Конкретно — с Анной Иванниковой, директором по недвижимости Meinl European Real Estate Ltd.

http://www.imevents.ru/speaker/407

По странному стечению обстоятельств, встреча происходила в Праге — городе, куда господин Гуртовой в последствии вывел 3 млн долларов с компании Виллифуд, за что был задержан израильской полицией.

http://interfax.com.ua/news/general/325950.html

И обсуждались на этой встрече вопросы, как раз касающиеся Виллифуд — а именно, покупка бондов Meinl на 4 млн долларов, которые затем должны были быть заложены вместо акций компании Лидертано — соучредителя ТД Мегаполис и поручителя по депозиту МТС в Платинум Банке.

Может быть, чтобы не выглядеть глупо, госпоже Рожковой стоит расспросить господина Гуртового о подробностях этой операции?

А также выяснить, какие еще операции формальные и неформальные владельцы «Платинум Банка» и Финбанка проводили через Meinl Bank, и зачем (а главное, к кому) привозили самого Юлиуса Мейнла на встречу в Киев? :)

А то ведь рано или поздно всплывут подробности. И будет невдобно:)

зинков

P.S. И там, в НБУ, не забудьте согласовать Диму Зинкова на должность главы набсовета «Платинума» — он тоже много знает про Meinl, еще со времен работы в «Надра».

Интересные новости

Ex.ua восстановлен на международном домене Fex.net первого января 2017

the-fttc-edit

Берестенко Виктор Викторович активно отмывает деньги через фигурантов Panama Papers

the-fttc-edit

Сергей Березенко жаждет стать вторым Курченко или дорастет ли экс-начальник ДУСи до младоолигарха?

fttc-editor

8 комментариев

Рейтинг самых дорогих автопарков депутатов ВР: Пашинский, Рыбалка, Сольвар, Грановский и Загорий обогнали Обаму и Асада 19.06.2016 at 14:04

[…] Серый кардинал ББП Александр Грановский едва ли не единственный из первой пятерки нардеп, имеющий моральное право красоваться на люксовых автомобилях. После ареста Гуртового А. Грановский не скрывает своих бизнес интересов и даже подает налоговые декларации, которые занижают доходы не в тысячу раз, а в сотню-две. Тем не менее, автопарк Грановского можно считать наиболее изысканным, среди других участников рейтинга. Законодатель от БПП постоянно ездит на Мерседес S600 2012 г.в. (заводская броня), его охрана передвигается на такой же машине. А вот в коллекции у Грановского находятся поистине удивительные представители европейского и американского автопрома: Ford Mustang Shelby, Porsche 911 Turbo, Lamborghini Aventador LP (спецзаказ). Все пять автомобилей потянут на $2,2 млн. […]

Ответить
Григорий Гуртовой: меня подставили Дмитрий Зинков и Борис Кауфман 19.06.2016 at 20:44

[…] действий моих партнеров по бизнесу, а именно Дмитрия Зинкова и Бориса Кауфмана. Именно Борис Кауфман и Дмитрий Зинков без моего […]

Ответить
Гонтарева vs Ворушилин ФГВФЛ не вернет деньги вкладчикам банка Михайловский? 12.07.2016 at 01:18

[…] задержек выплат из ФГВФЛ вкладчикам банка «Михайловский» и последствиях конфликта Гонтаревой и Ворушилина […]

Ответить
Гонтарева vs Ворушилин: ФГВФЛ не вернет деньги вкладчикам банка Михайловский? — AFERIST.ORG 12.07.2016 at 09:45

[…] задержек выплат из ФГВФЛ вкладчикам банка «Михайловский» и последствиях конфликта Гонтаревой и Ворушилина […]

Ответить
Дмитрий Зинков Platinum Bank не получал 280 млн и не отмывает деньги 16.07.2016 at 20:27

[…] Дмитрий Зинков заявил следующее: Platinum Bank никогда не получал и не намерен получать 280 миллионов гривен от Ильичевского порта. Кроме того, Платинум банк не держит на счетах деньги кого-либо из окружения Виктора Януковича и, тем более не отмывает средства Бориса Кауфмана, Дмитрия Фирташа или же Григория Гуртового. […]

Ответить
Кондратьев Андрей Юрьевич строитель коррупционных вертикалей из Днепра 04.08.2016 at 13:43

[…] что Андрей Кондратьев тесно сотрудничает с Вилкулом, Дмитрием Зинковым и Борисом […]

Ответить
Артембанк не готов объявить себя банкротом 08.11.2016 at 17:18

[…] СМИ уже начали сравнивать Артембанк с Михайловским и Платинум банком, тем не менее не все так […]

Ответить
Платинум пытается не повторить судьбу банка Михайловский 10.11.2016 at 00:06

[…] Украины частично удовлетворила кассационную жалобу Платинум Банка и отменила решение Хозсуда города Киева от 24.12.2015 и […]

Ответить

Оставить комментарий