Главная » Наука и техника » Дело ООО Фарадей Электроникс: россияне наносят рекордный финансовый ущерб Украине

Дело ООО Фарадей Электроникс: россияне наносят рекордный финансовый ущерб Украине

16061

Очередное наше расследование, надеемся, не останется незамеченным. В рамках нового проекта «Зрада» журналисты First Truth&Transparency Committee (http://www.fttc.com.ua) разоблачили гражданина Российской Федерации, предприятия которого уклоняются от уплаты налогов, для чего создан ряд оффшорных компаний. Последние, в свою очередь, распространяют на территории Украины некачественную продукцию и совершают другие незаконные действия.

Речь идет о гражданине Российской Федерации Ревякине Николае Игоревиче (08.01.1979 г.р., проживает в г.. Киеве). Его пособниками гражданах Украины Норичке Олеге Борисовиче (29.09.1984 г.р.) и Садовникове Александре Львовиче, (20.08.1975 г.р.). Указанные лица зарегистрировали ряд субъектов хозяйственной деятельности на территории Украины, которые используют в своих преступных целях и для незаконного обогащения. Так, указанными лицами создано предприятие ООО «Фарадей Электроникс» (ЕГРПОУ 37118771, которое находится на учете в ГНИ в Голосеевском районе ГУ ДФС в г.. Киеве, вид деятельности: оптовая торговля электронным и телекоммуникационным оборудованием, деталями к нему, юридический и фактический адрес: г. Киев, ул. Кировоградская 4, кв. 37. Есть еще один известный адрес, а именно м. Киев, ул. Искровская, 9/2. ООО «Фарадей Электроникс» (ЕГРПОУ 37118771) закупает и ввозит на территорию Украины импортные товары от фирмы-нерезидента «Faraday Electronics» (Hong Kong) Co., Limited, расположенный в оффшорной зоне. в частности: аккумуляторы электрические, свинцовые, с гелевым электролитом, статические преобразователи, используемые с машинами автоматической обработки информации, а также ряд других дорогостоящих товаров.

Фарадей Электроникс

В дальнейшем ООО «Фарадей Электроникс» (официальный сайт: http://www.faraday-el.com/) в течение 2014-2015 годов отражало в своих налоговых обязательствах предприятие с явными признаками фиктивности, а именно: общество с ограниченной ответственностью «Пума Групп» (ЕГРПОУ 38546145) в феврале осуществило продажу блоков питания, при этом фактически ООО «Пума Групп» по налоговому адресу ни находилось, наемных работников не мало, складские помещения отсутствовали, а указанные признаки явно указывают на фиктивность этого предприятия. Сделок с ним ООО «Фарадей Электроникс» провело на сумму свыше 600 тыс. Гривен. Интересно, что вопросами юридического сопровождения, а также информационной поддержки занимается одна малоизвестная российская компания, которая следит за «добрым именем» ППБ Андрея Мацолы.

Фарадей Электроникс

Также ООО «Фарадей Электроникс» в течение 2014-2015 годов фиксировало в своей налоговой декларации предприятие с явными признаками фиктивности, а именно общество с ограниченной соответствием «Сибинвест-Украина» (ЕГРПОУ 36844089), которое в марте-апреле 2015 произвело поставки блоков питания и модулей на общую сумму около 1 миллиона гривен. При этом фактически «Сибинвест-Украина» по налоговому адресу не находилось, наемных работников не было (что в целом является грубым нарушением трудового законодательства, — редакция (http://www.fttc.com.ua)), складские помещения отсутствовали. Руководитель предприятия в одном лице и главный бухгалтер, и основатель Мануиленко Александр Олегович проживает в селе Вербоватовка, Юрьевского района, Днепропетровской области. Приведенные факты явно указывают на фиктивность данного предприятия.

Фарадей Электроникс

В дальнейшем ООО «Фарадей Электроникс» в течение 2014-2015 годов отражало в налоговом кредите предприятие с явными признаками фиктивности, а именно общество с ограниченной ответственностью «Ентент» (ЕГРПОУ 39940780), которое в ноября 2015 года отразило поставки блоков питания, модулей на общую сумму около 300 000 гривен, хотя по налоговому адресу предприятие ни находилось, наемных работников не мало, складские помещения отсутствовали. Руководитель предприятия в одном лице и главный бухгалтер, и основатель Матиевский Владимир Николаевич. Опять же приведены признаки явно указывают на фиктивность этого предприятия.

Указанные факты беспрекословно свидетельствуют о том, что должностные лица ООО «Фарадей Электроникс» путем отражения финансово-хозяйственных операций с поставщиками и покупателями продукции с признаками фиктивности, уклоняются от уплаты налога на прибыль и налога на добавленную стоимость в государственный бюджет Украины. Только 2015 года ООО «Фарадей Электроникс» с 10400000 гривен прибыли в бюджет оплатило лишь 53 973 гривен налога!

С целью торговли документами и налоговым кредитом по НДС должностные лица ООО «Фарадей Электроникс» зарегистрировали еще одно общество с ограниченной ответственностью «Социальные инженерные европейские системы» (ЕГРПОУ 40165437), владельцем которого выступает: Ревякин Николай Игоревич, 08.01.1979 года рождения. Он же является владельцем ООО «Фарадей Электроникс». Перечисленные предприятия осуществляют операции купли-продажи между собой с целью «разгона цены» и дальнейшей продажи документов и налогового кредита по НДС, чем фактически наносят государственному бюджету ущерб в особо крупных размерах, данные деяния подпадают под признаки статьи 212 УК Украины.

Фарадей Электроникс

First Truth&Transparency Committee (http://www.fttc.com.ua) обратилось в Службу безопасности Украины, дабы была проведена профессиональная и тщательная проверка всех финансово-хозяйственных операций ООО «Фарадей Электроникс» с 2013 по 2016 гг. Вполне вероятно, что выплывут и другие факты нарушения налогового и таможенного законодательства должностными лицами этого предприятия, подпадающие под уголовную ответственность. Особенно настораживает следующая ситуация: никаких документальных проверок ООО «Фарадей Электроникс» в течение 2013-2016 года контролирующими органами не проводилось, что свидетельствует о поддержке этого предприятия со стороны коррумпированных сотрудников правоохранительной системы.

Виктор Сидельников, специально для First Truth&Transparency Committee (http://www.fttc.com.ua).

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*