Главная » Новости » Дело «Бузины» и новоявленный адвокат Ренат Кузьмин: похищены особо важные документы

Дело «Бузины» и новоявленный адвокат Ренат Кузьмин: похищены особо важные документы

15836

В рамках расследования уголовного дела об убийстве Олеся Бузины состоялся допрос Владимира Фесенко, на котором выяснилось, что из дела исчезли особенно важные материалы уголовного производства.

В прошлом году Владимир Фесенко сообщил, что ему поступило письмо от организации УПА, которая сразу взяла на себя ответственность за убийство Бузины и Калашникова (в то же время, убийство Калашникова связывали напрямую с Ринатом Ахметовым и Юрием Бойко, — редакция First Truth&Transparency Committee (http://www.fttc.com.ua/)).

В ходе вчерашнего допроса, Фесенко сообщил, что не понимает причину своего повторного визита к следователям, поскольку он уже был неоднократно допрошен и дал показания по факту своих заявлений еще год назад.

Об этом в своем Facebook сообщил Ренат Кузьмин, адвокат потерпевшей по делу Валентины Бузины.

фесенко

«Вчера 8.06.16 в 13.00 следователь прокуратуры М. Кокошко наконец выполнил решение суда. Каково же было удивление адвокатов потерпевшей стороны, когда Фесенко заявил, что его уже допрашивали в качестве свидетеля по этому делу больше года назад! И что тогда с ним работали и следователи, и советник министра МВД А.Геращенко, и сотрудники спецслужб Как оказалось, на ходатайство о допросе следователю адвокаты получили отказ. Позже этот отказ обжаловали в суде.

«Сторона защиты Медведько и Полищука еще с прошлого года неоднократно ходатайствовала о допросе Владимира Фесенко», возмущается один из адвокатов.

адвокат

В декабре 2015 года Печерский районный суд вынес постановление, которым обязал следователей прокуратуры, допросить Фесенко. Дело затягивалось со стороны прокуратуры полгода.

Уже по результатам допроса стало понятно, что никаких действий по установлению лиц, непосредственно направили Фесенко письмо, в котором приняли ответственность за убийство Бузины и Калашникова, не проведено.

Или наоборот, проведены!

«Как заявил Фесенко его допросили. Но, подчистили эти следы. Ни советник министра МВД, ни спецслужбы, ни следователи, не положили протоколы допроса по делу об убийстве Олеся Бузины. Возникает логичный вопрос: кто-то хочет раскрывать это убийство? Или Медведько и Полищука снова пытаются сделать козлами отпущения? Попытки посадить Медведько в психиатрическую больницу, попытки дальнейшего давления Никто не устанавливает ни компьютера с которого было отправлено письмо, а в наш век компьютерных технологий это делают очень эффективно. Никто не выясняет, кто является автором этого письма. Не произведена автороведческая экспертиза. Никому это не нужно. Одна единственная версия: повесить все не Медведько и Полищука.

Очевидно, что теперь нужно установить лиц, которые проводили допрос Владимира Фесенко. В том числе Антона Геращенко. И допросить их в рамках этого уголовного производства об убийстве Бузины. Для того, чтобы они предоставили соответствующее объяснение, где дели протоколы и с какой целью препятствуют проведению досудебного расследования? Отмечает адвокат Сергей Войченко.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*