Бельгия: трем лицам предъявлены обвинения в подготовке терактов

бельгия теракты

В Бельгии трем из 12-ти задержанных ночью подозреваемых в совершении террористической деятельности предъявлены обвинения, сообщает агентство dpa со ссылкой на прокуратуру Брюсселя в субботу, 18 июня.

Обвинение в «приготовлении к террористическим убийствам на территории Бельгии» (дословный перевод http://www.fttc.com.ua), а также участие в деятельности террористической группы выдвинуты лицам в возрасте 27, 29 и 40 лет. Все трое являются бельгийцами. Девять человек были освобождены из-под стражи, сообщили в прокуратуре. В целом было допрошено около 40 человек.

брюссель

Сообщается, что террористические атаки могли быть осуществлены в фан-зонах Брюсселя во время трансляции матчей «Евро-2016». В ночь на субботу бельгийские правоохранители в ходе спецоперации задержали 12 человек.

По неподтвержденным данным СМИ, целью террористической атаки могли стать фан-зоны в Брюсселе во время трансляции матчей «Евро-2016» с участием сборной Бельгии.

бельгия теракты

Ранее власти Бельгии предупредила об усиленных мерах безопасности в фан-зонах во время матча сборных Бельгии и Ирландии и сохранения высокого уровня террористической угрозы в стране.


Автор: Александр Бондарь

Александр Бондарь - начинающий журналист (1999-ого года рождения), в прошлом программист, выпускник КПИ. Прошел путь от блогера до штатного автора.

Интересные новости

Аэропорт Гамбурга возобновил работу

Вадим Сергиенко

Что кроется за «парадом» громких отставок?

Вадим Сергиенко

Вандин Евгений Валерьевич: замешанный в махинациях с Одесским аэропортом адвокат рвется в Киевсовет через «Слугу народа»

Оставить комментарий