Главная » Новости » Бэк-офисы Тригубенко возвращаются или Попередникам такое и не снилось. Сергей Тригубенко, Андрей Заика и некто Прижимирский

Бэк-офисы Тригубенко возвращаются или Попередникам такое и не снилось. Сергей Тригубенко, Андрей Заика и некто Прижимирский

15556

Наблюдатель продолжает следить за ситуацией в сфере экологии, и вот не прошло и двух недель со времени нашей последней публикации, как история передела рынка утилизации получила продолжение.

Понедельник, 13-е принес новые вести «с полей». Как фиксируют наши активисты, сегодня ситуация в экологической инспекции обострилась с новой силой. С самого утра, на пункты экологического контроля поступила новая команда из центрального офиса Экологической инспекции Украины полностью блокировать проведение экологического контроля всех импортеров, которые ввозят в Украину индустриальные и технические масла.

Ранее, мы уже публиковали данные о многочисленных жалобах, которые приходят в наше издание по поводу передела рынка утилизации импортных масел. Разгоревшийся скандал стал следствием обострения руководства Экологической инспекции Украины и региональных экологических инспекций.

В конце прошлой недели, в пятницу руководитель экоинспекции Украины Андрей Заика проводил выездное заседание коллегии этого ведомства в Одесской области и практически вся коллегия была посвящена вопросу экологического контроля импортируемых технических масел.

Как сообщают наши корреспонденты, руководство экологической инспекции Украины абсолютно не интересует катастрофа во Львовской области, где уже неделю горит свалка отходов, давно уже затихла история с пожаром на нефтебазе в Киевской области компании «БРСМ». Так же Андрей Заика оставил без внимания критическую ситуацию в Одесском регионе в преддверии курортного сезона единственной теперь уже курортной жемчужине Украины. Единственно, что вызывает интерес – это передел рынка утилизации, так как это последний оплот коррупционной кормушки, который остался в сфере охраны окружающей среды.

В свое время, наши коллеги с одесского сайта «Храбро» уже публиковали информацию о деятельности Прижимирского и Трегубенко, который в разгар Майдана, когда предыдущая власть расправлялась с борцами за правду, продолжала организовывать систематические поборы с экспортеров зерна на Одесской таможне с помощью так называемого «Бэк-офиса», теневого кабинета, которому отводилась роль сборщиков «черной кассы».

сергей тригубенко

Как показывают многочисленные жалобы, практика создания так называемых «Бэк-офисов» снова набирает популярности. Только теперь теневой кабинет вместе с его обладателями из Сельхозиснпекции переехал под крыло Экологической инспекции.

В обращениях активистов указывается, что руководство теневым кабинетом Заики поручено бывшему компаньону опального министра экологии Злочевского, а ныне народному депутату Украины – Сергею Тригубенко, который ранее, во времена правления Януковича возглавлял Сельскохозяйственную инспекцию Украины. Именно под его руководством поборы на таможнях и в портах приобрели масштабы стихийного бедствия.

Теперь же, всем инспекторам экологической инспекции на местах доведено единственное указание, разрешать таможенное оформление импортируемых технических масел только тем импортерам, которые заключили договора с компанией «Тарком Экосервис», учредителем которой выступает кипрский оффшор – компания ГРОСТЕЛИЗА ХОЛДИНГЗ ЛТД, деятельность которой связывают с Сергеем Тригубенко. Отметим, что Тригубенко также связывают с Кацураком.

Кем на самом деле является Сергей Тригубенко. Биография

В Харькове большой огласки подвергся мало кому известный Сергей Тригубенко. Причиной резкой популярности стал тот факт, что он может стать следующим губернатором Харьковской области.

Фамилия Тригубенко все чаще звучит с экранов местного харьковского телевиденья и все больше всплывает во многих других СМИ.Сегодня этот человек представляется общественности в качестве скромного героя, который застенчивоотправляет гуманитарную помощь недавно высвободившему от боевиков городу Славянск. Можно даже сказать, что подобным образом, он создает себе (или ему создают) правильную и чистую биографию, чтобы заручится поддержкой граждан Харьковской области. Кем на самом деле является господин Тригубенко,и за какие заслуги его хотят посадить в кресло губернатора, учитывая те слухи, что приказ о его назначении уже якобы лежит на столе Президента Порошенко?

Кристально чистая биография

За свою жизнь Тригубенко успел поработать во многих местах, занимал должность зампредправления НАК «Надра Украины», был замначальником по киевскому метрополитену, работал заместителем министра экологии. Во время правления Януковича дослужился до заместителя министра агрополитики, позже стал главой Сельхозинспекции. Очень разноплановый и многозадачный человек, судя по опыту работу.Помимо этого, множество СМИ утверждают, что Тригубенко спонсировал кампанию Порошенко на Харьковщине, но каким-то образом подтвердить эту информацию невозможно.

Собственно это вся официальная биография Сергея Тригубенко, о которой можно узнать. Однако сложив несколько пазлов воедино, проанализировав деятельность этого человека на разных должностях, можно смело говорить, что не так уж чист новоиспеченный кандидат в губернаторы Харькова.

Темное прошлое кандидата в губернаторы

Товарища Тригубенка очень часто связывают с известным криминальным деятелем Юрием Иванющенко, больше известного как Юра Енакиевский. По слухам именно Иванющенко поспособствовал назначению Тригубенка на должность замминистра аграрной политики. Естественно, целью такого назначения было внедрить воровские схемы ради получения потока заветных миллионов для потребностей всей бандитской группировки. С задачей, пока еще не назначенный губернатор Харькова, справлялся на «отлично». Многие бизнесмены до сих пор называют Тригубенко енакиевскимсмотрящим за денежными потоками агропромышленного комплекса прошлого правительства.

сергей тригубенко

Однако, во время «золотого» правления прошлой власти, у енакиевских возникли свои внутренние «терки», в результате которых Тригубенко был отстранен от должности замминистра аграрной политики. Лишь благодаря своим амбициям Сергей Николаевич смог найти общий язык с Януковичем младшим и добился назначения на должность руководителя Сельхозинспекции.

Конечноже Стоматолог (Александр Янукович) не за добрые глаза поспособствовал такому назначению. На должности руководителя Сельхозинспекции Тригубенко начал напрямую приносить прибыль «семье» проворачивая бандитские схемы на выдаче сертификатов качества. Конечно, на должности заместителя министра АПК он приносил гораздо больше денег и «семье» и себе, ноработая в Госинспекции также можно было хорошо жить и не в чем себе не отказывать.

Воровскиесхемы Тригубенко

Кандидат в губернаторы на разных должностях по слухам придумывал интересные схемы по выполнению плана сдачи черного дохода. На посту замминистра аграрной политики Тригубенко занимался квотированием экспорта зерна. Множество СМИ утверждают, что в 2010 году экспортеры должны были платить чиновнику по 17-20 долларов за тонну зерна, естественно все это было нелегально. Чуть позже аппетиты возросли, и дань от экспортеров составляла уже 25-35 долларов за тонну. И все было хорошо, пока Тригубенко что-то не поделил с министром АПК, заместителем которого он являлся, Н. Присяжнюком. В результате конфликта, которые по слухам доходил до драки с Присяжнюком, нынешнему кандидату в губернаторы пришлось покинуть пост замминистра.

Но талант, как говорят, не пропьешь, и «семья» согласилась провернуть еще одну схему по заработку черного нала с Сергеем Тригубенко. На должности руководителя Сельхозинспекции можно было зарабатывать на выдаче сертификатов. К примеру, сертификат, который подтверждает, что в партии не присутствуют генетически модифицированные организмы (ГМО), могла выдавать лишь одна организация — «Эталон-Б». Сертификаты от других организаций просто не принимались. Стоимость услуг этой компании стоили 9050 грн. за проверку одной тонны товара.

Когда кто-то из агротрейдеров отказывался платить, то его продукция просто не могла выехать из страны, не выдавались таможенные документы.Порой не разрешалось даже начинать погрузочные работы, по причине –качество зерна не соответствует нормативным документам и стандартам.

Все это конечно не подверженные данные. Доказать нечто подобное невозможно, однако уже как-то с подозрением смотришь на человека, который возможно занимался такой воровской деятельностью.

Изначально самым вероятным кандидатом на должность губернатора Харькова был Геннадий Кернес. В прессе часто ходили слухи, что только этот человек сможет прижечь сепаратистские язвы на теле Харьковской области. Но харьковчане начали вспоминать, что по их мнению именно «Гепа» собирал титушек для разгона местного Майдана, гулял по улицам с георгиевской лентой и даже фотографировался с русскими фашистами. Поэтому прикрываясь лозунгами харьковчан «только не Кернес», в качестве альтернативы и предлагается такой кандидат, как Тригубенко.

Сам Сергей Николаевич недавно заявил, что он и не собирается становиться губернатором Харьковской области. Ему больше по душе вернуться в Министерство агрополитики, где он чувствует себя как рыба в воде. Такая перспектива может сильно отразиться на инвесторской привлекательности Украины, если схемы Тригубенко опять заработают.

Еще одним возможным кандидатом является Анатолий Гиршфельд, информация о котором также начала всплывать в СМИ, как о возможном будущем губернаторе. За кресло головы области может побороться и генеральный директор «Турбоатома» Виктор Субботина, которого называют главным спонсором президентской кампании Порошенко в Харькове. Политологи считаю, что если он не станет губернатором, то собственно, зачем он вкладывал деньги?

Расклады меняются ежедневно, претендентов на должность достаточно много, но занять пост головы Харьковской области сможет только один. На кандидатуре Сергея Тригубенка список далеко не заканчивается.

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*