Андрей Рожок возглавит Проминвестбанк: Екатерина Рожкова пристроила в дочку Сбербанка гражданского мужа

Проминвестбанк

Екатерина Рожкова практически наверняка пристроит в дочку Сбербанка гражданского мужа. Казалось бы, после Михайловского и Платинум банка стоило бы угомониться на время, но нет.

Проминвестбанк

Гражданский муж зампреда НБУ Екатерины Рожковой — Андрей Рожок — уволился с должности заместителя председателя Дочернего банка Сбербанка России.

Уволился, так как планирует стать председателем правления Проминвестбанка.

Так как утверждение на эту должность проводит НБУ — это будет еще один акт циничного попрания норм банковского надзора и профессиональной морали.

Сложно по-другому назвать ситуацию, когда одним из крупнейших банков страны, которым владеет Российская госкорпорация Внешэкономбанка — будет руководить муж куратора банковского надзора НБУ.

андрей рожок

Причем, этот самый надзор и так очень сквозь пальцы смотрит на ситуацию в ПИБе — где очень плохое качество кредитного портфеля и не выполняются платежные поручения клиентов.

Впрочем, этому составу менеджмента НБУ очередной конфуз явно не доставит проблем.


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

Необъяснимые успехи Анатолия Шкрибляка

Роль рекламы отеля в привлечении посетителей. Андрей Довбенко

Вадим Сергиенко

Как связано убийство экс-главы Укрспирта Виктора Панкова и Всеукраинская ассоциация защиты окружающей среды?

Оставить комментарий