Главная » Новости » Выборы 2016: либерал-демократы взяли долгожданный реванш в Англии

Выборы 2016: либерал-демократы взяли долгожданный реванш в Англии

16743

После катастрофического поражения на прошлогодних общенациональных выборах, британские либерал-демократы, на нынешних местных выборах, начали снова набирать места в местных советах на территории Англии.

В четверг, 5 мая, на территории Англии проходили выборы в отдельных местных советах, вместе с выборами мэров отдельных городов.

либералы в англии

Если сравнивать с предыдущими выборами, которые состоялись в 2011 году, то самыми активными партиями на нынешних выборах стали либерал-демократы и партия радикально-правого наклона — UKIP.

В целом по Англии либерал-демократы взяли на 39 мест больше чем на предыдущих выборах. В Англии, либерал-демократы сейчас имеют 341 место.

Также, весьма значительные достижения на нынешних выборах получили кандидаты от партии UKIP, которая выступает за независимость Соединенного Королевства от Европейского Союза (главным образом из-за миграции восточно-европейцев). Кандидаты от UKIP, в целом на этих выборах, взяли на 26 мест больше чем на предыдущих и сейчас имеют, в целом по Англии, 58 мест.

Больше всего мест на выборах потеряли британские консерваторы. В целом по Англии, они потеряли 35 мест и сейчас имеют 753 места в местных советах Англии.

Весьма значительно на этих выборах также ухудшились позиции лейбористов, которые на нынешних выборах взяли на 24 места меньше, чем на предыдущих выборах в местные советы в 2011 году. В целом по Англии, лейбористы в настоящее время имеют 1’280 мест.

англия фото

Однако, несмотря на это, лидер британских лейбористов, господин Джереми Корбин сегодня вечером заявил, что «весьма доволен» результатами вчерашних выборов. Несмотря на то, что лейбористы потеряли 24 места, их потери намного меньше, чем им предрекали практически все профессиональные аналитики.

Партия Зеленых потеряла только одно место и в настоящее время, в целом по Англии, имеет 32 места.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*