Водительские права появятся в смартфонах к 2018 году

Государственное регистрационное агентство Соединенного Королевства — DVLA, сообщает, что его работники приступили к разработке прав на вождение транспортными средствами, которые можно будет хранить в мобильном устройстве.

Исполнительный директор агентства, господин Oliver Morley выложил фото будущих «мобильных» прав на своей странице в сети Твиттер, где изображен их прототип (на фото).
Права в смартфоне

Господин Морлей говорит, что полной замены действующих прав на цифровые не произойдет. Мобильная версия скорее просто будет дополнением к пластиковым правам, ее можно будет всегда иметь при себе, а пластиковые права держать дома. По его словам, наши кошельки уже и так переполнены различными пластиковыми карточками.

Аналитик компании под названием «CCS Insight», которая занимается разработкой этих прав, господин Ben Wood говорит, что: «Компьютерная безопасность уже ушла весьма далеко и уже можно удобно оплачивать товары и услуги с помощью мобильных устройств. Это означает, что мы уже имеем прочную основу для разработки цифровых прав. В Соединенном Королевстве найдется очень мало людей, которые не носят с собой смартфоны, а это значит, что мы уже полностью готовы к этому шагу».

Другой аналитик в области цифровых технологий, господин Chris Green говорит: «Люди все больше и больше привыкают к современным технологиям и мы уже можем уверенно говорить о новых типах прав, которые вы практически никогда не потеряете и можете иметь столько копий, сколько захотите».

По словам спикеров DVLA, электронные права водителя должны быть разработаны уже к 2018 году.

Интересные новости

Володимир Авраменко: «Я гордий, що наша компанія — частинка України, що ми також будуємо країну»

fttc-editor

Валерий Пересоляк, Лунченко, Василенко, ФК Минай и бунт контрабандистов на Закарпатье: что произошло на посту ”Тиса”?

fttc-editor

В Берлине проходит забастовка общественного транспорта

fttc-editor

Оставить комментарий