Главная » Космос » Владимир Парасюк: покушение на мою жизнь организовали представители СБУ

Владимир Парасюк: покушение на мою жизнь организовали представители СБУ

16877

Владимир Парасюк — человек с острым чувством справедливости, из-за чего он не раз попадал в скандалы. Кто-то осуждает экспрессивное поведение нардепа, другие же считают, что именно таких действий и требует нынешняя ситуация в государстве. Тем не менее, став депутатом, бывший сотник Самообороны Майдана не предал своих принципов: он продолжает активно поддерживать добровольцев и прилагает усилия для радикальных изменений в системе государственного управления. В эксклюзивном интервью First Truth&Transparency Committee (http://www.fttc.com.ua/) молодой депутат рассказал об инициаторах покушения на него, многоходовку Порошенко и Гройсмана, а также поделился мнением относительно последних событий в Украине.

Владимир Парасюк

fttc.com.ua: Вас часто можно увидеть на судебных процессах по делам бойцов добровольческих батальонов. Почему, по вашему мнению, столько дел против них? «Драгобрат», «дело Бузины», «дело людоед» выглядят весьма сомнительно, и в судах они разваливаются …

По Драгобрату была команда посадить ребят, ведь там бойцы, имеющие серьезную общественную поддержку, которые являются моральными лидерами … Это своего рода запугивания, чтобы отстранить людей действия от государственных процессов, которые сейчас происходят. Чтобы они дали власти покой. Порошенко не выгодны активисты, которые пытаются контролировать власть. Поэтому ищут любой компромат, любую зацепку, чтобы таких людей устранить. Мы должны понимать, что Луценко, Шокин, Столярчук, все коррумпированные прокуроры и судьи — это наши враги. Не ждите от них добра. Так же как советская власть с помощью пропаганды пыталась очернить УПА, так же сейчас власть стремится информационно уничтожить добровольцев.

fttc.com.ua: Геннадия Корбана вы тоже считаете политзаключенным?

В данной ситуации да. Если бы хотели разобраться по сути, кто такой Корбан, то разбирались бы с его бизнесом, а не трогали тему войны. Корбан поплатился за то, что пошел против Порошенко. Поэтому он политзаключенный. И он — мой друг, а святой он или нет — не мне решать.

Представители нашей команды сами не раз заявляли, что когда началась российская агрессия, они нарушали закон, ведь того требовал исторический момент. Сейчас за это их могут привлечь к ответственности. Каким образом урегулировать данную ситуацию в правовом поле?

Определенные действия целесообразно совершать, учитывая требование времени. Если безопасность государства требует неотложных шагов, то их надо осуществлять.

В отношении тех, кто перешел закон. Во-первых, надо разобраться, действительно ли они его перешли. И с какой мотивацией. После этого искать пути к урегулированию ситуации. Во-вторых, нельзя жить по принципу «одним — закон, второй — власть». Так не бывает.

Владимир Парасюк фото

fttc.com.ua: Прокомментируйте эпизод с покушением на вас. Расследуется ли данное дело?

Дело забрала Служба безопасности Украины. Я был против этого, ведь с СБУ у меня конфликт интересов. Позже мои источники в ведомстве сообщили мне, что СБУ и была организатором данного «покушения». Сказали, что мотивации убить не было, была мотивация запугать. Чтобы я прибежал к ним с просьбой: извините, я больше не буду, примите меня в свою большую дружную семью под названием «Рошен».

Я уверен, что это они сделали. Это произошло в центре Киева, где камеры на каждом шагу. Однако никто ничего не видел, «следы пропали», как мне сказали, и по этому делу ничего не будет.

Мне Гройсман еще и предлагал СБУшную охрану. Я понимаю, что это делается для того, чтобы следить за тем, куда я хожу, с кем общаюсь. Конечно, я отказался.

fttc.com.ua: В информпространстве активно раскручивалось, что это покушение является «фейковым» …

Меня удивляет реакция части общества. Я никогда не называл себя героем, и никогда не назову. Однако наши люди почему-то любят сначала возвеличить определенное лицо, а потом поливать его грязью. Послушайте, я же не сумасшедший в 5 метрах от себя гранату бросать. Я был на войне и знаю, что это такое. Не думаю, что кто-то из тех, кто рассказывает о «спланированности», рискнет повторить подобное с собой.

fttc.com.ua: Против вас возбудили дело за инцидент с СБУшником. На каком этапе оно находится?

Во-первых, я сделал то, что считал нужным, и не жалею об этом. Правильно это было или нет — не мне судить. Здесь вопрос в другом: люди должны чувствовать силу правды. За кем правда — тот и сильный. Я им говорю: если вы построили правовое государство, то расследуйте. Но они бессильны. Им страшно, они не хотят привлекать ко мне внимание, потому что тогда люди начнут слушать правду, которую я о них расскажу. Они не хотят создавать информационный повод, не хотят предоставлять мне доступ к медиаресурсам. Поэтому это дело замяли.

fttc.com.ua: Недавно в стране сменилось правительство. Какие у вас ожидания от Кабмина Владимира Гройсмана?

Вопрос не в Гройсмане и я объясню почему. У Порошенко очень низкий рейтинг. Он понимает, что у него есть 2 пути: либо передать власть кому-то лояльному, или пойти по пути Януковича. Идти по пути Януковича очень рискованно, поэтому он выбрал первый вариант. Так как это сделал в свое время Виктор Ющенко. Он передаст власть Гройсману, который в случае избрания президентом не станет трогать Порошенко. Если придет Ляшко, Тимошенко или Садовый — Порошенко уедет из Украины.

fttc.com.ua: Вы выражали поддержку команде Давида Сакварелидзе. Считаете, они способны реформировать ГПУ?

Относительно Давида скажу: я прекрасно понимаю, в какой стране мы живем, и кто является кукловодом тех или иных процессов. Однако, в целом, я к нему положительно отношусь. О нем у меня сложилось хорошее впечатление. Взять хотя бы тех же «бриллиантовых прокуроров»: раньше никто даже представить не мог, чтобы один заместитель генпрокурора мог инициировать расследование против другого.

fttc.com.ua: Какие шаги должно осуществлять гражданское общество, чтобы помочь стране выйти из той стагнации, в которой она сейчас находится?

Сейчас большинству людей сложно принимать участие в государственных процессах, ведь им нужно ежедневно искать пути к выживанию. Нам прежде всего необходимо ввести новый экономический подход. Дать людям нормальные условия для существования, тогда в них будет возможность более ответственно относиться к своим гражданских обязанностей.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*