Главная » Новости » Владельцу ресторана дали шесть лет за убийство клиента арахисом

Владельцу ресторана дали шесть лет за убийство клиента арахисом

16366

Коронный суд Teesside приговорил владельца ресторана к шестилетнему заключению за непреднамеренное убийство клиента, у которого была аллергия на арахис, присутствовавший в еде.

38-летний Paul Wilson попал в состояние анафилактического шока в январе 2014 года, после того, как съел готовую еду, содержащую арахис, заказанную в ресторане под названием «Indian Garden» [индийский сад], который расположен в городе Easingwold, что в графстве Северный Йоркшир.

Paul Wilson с родителями незадолго до смерти.

Paul Wilson с родителями незадолго до смерти.

Владельцем этого ресторана был 52-летний Mohammed Zamanъ. Он был признан виновным в непредумышленном убийстве.

На слушаниях в суде говорилось о том, что господин Мухаммед старался максимально сэкономить средства на ингредиентах, которые он использовал для приготовления пищи. В результате эти ингредиенты содержали арахис.

В суде говорилось о том, что господин Мухаммед, вместо миндального порошка использовал более дешевую смолотую ореховую смесь, содержащую арахис.

У господин Уилсона, проживавшего в городе Helperby, также в графстве Северный Йоркшир, была сильная аллергия на арахис, и когда он заказывал в ресторане господина Мухаммеда еду под названием «курица тика масала», специально упомянул, что еда не должна содержать арахис. Ему привезли еду, на упаковке которой было написано «без содержания арахиса».

Через несколько дней другой мужчина, который также имел аллергию на арахис, купил это же блюдо и оказался в больнице из-за аллергической реакции.

Через три недели после этого, господин Уилсон скончался от анафилактического шока.

Прокуроры обвиняли господина Мухаммеда в том, что он пренебрегал человеческой жизнью ради увеличения собственных прибылей. Они также говорят, что у господина Мухаммеда было почти триста тысяч фунтов долга. Именно из-за этого, по их словам, чтобы каким-то образом снизить свои затраты, он покупал дешевые ингредиенты для своих продуктов, и в то же время нанимал дешевых, неподготовленных должным образом и нелегальных работников.

Господин Уилсон, по словам его мамы, имел аллергию на арахис еще с семилетнего возраста. Мама говорит, что даже запах арахиса на коротком расстоянии, мог вызвать в его теле аллергическую реакцию.

Господин Мухаммед в данной местности имел всего шесть ресторанов, которые даже получали награды британской ассоциации услуг (British Catering Association).

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*