Главная » Новости » Вера Ульянченко: заявление Луценко — политический заказ, документы подписывал Александр Качный

Вера Ульянченко: заявление Луценко — политический заказ, документы подписывал Александр Качный

16137

Политик, которого многие возводили в ранг наиболее влиятельных женщин в истории Украины, может оказаться на скамье подсудимых. Экс-губернатор Киевской области и ближайшая соратница Виктора Ющенко, Вера Ивановна Ульянченко вновь появилась на первых полосах прессы после неоднозначного заявления новоиспеченного Генпрокурора Юрия Луценко.

Корреспондент First Truth&Transparency Committee (http://www.fttc.com.ua/) Валентин Куценко связался с Верой Ульянченко и получил ответы на ряд вопросов, связанных с анонсированным открытием уголовного дела.

Валентин Куценко: Вера Ивановна, как Вы можете вкратце охарактеризовать заявление Генерального Прокурора?

Вера Ульянченко: Слова Юры звучали не столько, как обвинение, а скорее оправдание тому, что ГПУ не может призвать к ответу реальных фигурантов по делу охотничьих угодий «Сухолучье».

Валентин Куценко: Кроме Януковича и назвать, кажется, некого…

Вера Ульянченко: Если следовать букве закона, то ответственным за это «преступление» является экс-глава Государственного агентства земельных ресурсов Украины Сергей Тимченко. Также можно упомянуть Богдана Губского, без ведома которого не происходило ни одного незаконного захвата земель в Киевской, да и не только в Киевской области. Ну и почему-то Юрий Витальевич (Луценко, — примечание редакции http://www.fttc.com.ua/) забыл, кто подписывал решение передачи 30 тысяч гектаров… Это — Александр Сталиноленович Качный, человек с произволом и коррупцией которого я лично боролась не один год. Почему-то Александр Качный, будучи влиятельным представителем Оппоблока не имеет проблем с Луценко.

александр качный

Валентин Куценко: Вы говорите о подписанных Александром Качным бумагах, но почему-то в СМИ они не упоминаются. У Вас есть копии решения?

Вера Ульянченко: Есть, я с удовольствием перешлю Вам их в течение получаса.

Валентин Куценко: Выходит, что Вы не имели прямого отношения к делу «Сухолучья»?

Вера Ульянченко: Если строго следовать букве закона, то нет. А заявление Юры — чистой воды политической заказ. Все знают, где я живу, чем занимаюсь, бежать со страны, которой я отдала жизнь — в планах нет. Хотят суда? Пусть, надеюсь, организуем прямую трансляцию. Тогда стыдно станет многим!

Валентин Куценко: Большое спасибо, Вера Ивановна и заранее благодарю за документ.

Воочию увидеть решение о передаче 30 тысяч га охотничьих угодий «Сухолучье» в долгосрочную аренду Виктору Януковичу, подписанное А. С. Качным, Вы можете ниже:

александр качный

Среди учредителей «Кедра» (см. решение Киевского облсовета) – министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко, глава Госагентства автодорог Владимир Демишкан и глава Черкасской обладминистрации Сергей Тулуб. А юридический адрес «Кедра» – улица Ивана Франко, 19, в селе Новые Петровцы – там же, где находится «Межигорье».

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*