Главная » Новости » Суд спас отца от уплаты штрафа за шалости дочери

Суд спас отца от уплаты штрафа за шалости дочери

16388

Один из родителей, который отказался оплатить 120 фунтов штрафа за то, что взял свою дочь с собой в отпуск во время учебного периода, выиграл дело в Высшем Суде.
суд
В апреле прошлого года, господин Jon Platt, 44 года, который является жителем Острова Уайт (Isle of Wight), решил взять свою дочь с собой в отпуск в Дисней Уорлд, который расположен в США, в штате Флорида, посреди учебного года.

Сначала он обратился к руководству школы, где училась девочка, но там ему категорически отказали. Однако, это его не остановило и он все равно взял свою дочь с собой в отпуск.

Дочь отсутствовала на уроках в течение семи учебных дней. За это отсутствие Совет Острова Уайт выписал господину Плэту штраф в размере 60 фунтов с обязательством уплатить его в течение двух недель.

После того, как Джон отказался оплатить штраф в указанный период, местный совет удвоил сумму штрафа до 120 фунтов.

Джон все равно отказался платить штраф, проаргументував это тем, что его дочь имела очень высокую посещаемость уроков и отсутствовала только в течение семи учебных дней.

Местный совет отклонил этот аргумент и начал судебное преследование господина Плэт за то, что он не проследил за тем, чтобы его дочь регулярно посещала занятия в школе.

Господин Плэт говорил о том, что в этом деле он ничем не провинился. Главным аргументом защиты было то, что его дочь имела практически стопроцентную посещаемость уроков за исключением этого отпуска.

В соответствии с установками Департамента Образования центрального правительства, преследовать родителей в судебном порядке советуют тогда, когда посещаемость уроков ребенком достигает менее 90%.

Для защиты в суде господину Плэт пришлось обращаться за помощью к благотворительным организациям, чтобы собрать 2’300 фунтов, которые были необходимы, чтобы позволить себе минимальную судебную защиту в лице адвоката.

Суд пришел к выводу, что господин Джон Плэт не обязан платить штраф и не имеет в этом деле никакой вины.

Это дело, на первый взгляд является одним из обычных будничных судебных дел, которых в Британии тысячи или десятки тысяч. Однако, решение суда в этом деле имеет очень серьезные последствия, поскольку оно создает прецедент, который теперь позволит очень многим семьям избежать штрафов за то, что они берут своих детей в отпуск во время школьных сессий.

Родители делают это главным образом ради экономии денег, которые они тратят на отпуск. Сэкономленные суммы могут быть весьма большими.

В Британии практически все туристические и другие компании в несколько раз подымают цены на билеты и услуги в периоды школьных каникул. Разница может достигать пятикратного повышения цен. Именно по этой причине очень многие родители умышленно заказывают отпуск в учебный период, даже несмотря на то, что им придется платить штраф, потому что это все равно выходит дешевле.

В правительстве говорят, что из-за этого решения суда, обязательно внесут изменения в законодательство, которое скорее всего исключит возможность подавать в суд в подобных случаях.

Представители Департамента Образования говорят: «Мы конечно же проанализируем все подробности этого решения, но вопрос о любом снижении посещаемости уроков, не стоит ни в коем случае. Это означает, что мы будем менять законодательство. Мы также планируем укрепить уставные указания для школ и местных советов».

Представители совета острова говорят, что очень разочарованы решением суда и особенно тем, что суд не смог дать четкое определение термину «регулярное посещение уроков».

Они также говорят, что руководство правительства заключаются в том, что ученики должны посещать уроки на ежедневной основе.

Данное решение суда по сути означает, что теперь родители смогут взять своих детей с собой в отпуск сроком не более трех недель в течение учебного года.

По словам спикеров совета острова, «это явно будет иметь разрушительное воздействие на качество образования этих детей».

Министр Образования теневого (оппозиционного) правительства, лейбористка, госпожа Lucy Powell называет это решение «худшем из двух миров» и говорит, что: «Все исследования указывают на то, что регулярное посещение школьных занятий является важнейшим аспектом образования и имеет прямое влияние на успехи учеников. Это решение ожидается уже весьма давно, но правительство просто пропустило свою возможность вовремя подготовить соответствующее законодательство».

Эта проблема является весьма большой и распространенной практически во всех частях Англии. За период между сентябрем 2013 и августом 2014 года местные советы Англии выдали около 64 тысяч штрафов за отсутствие детей на уроках.

Многие родители очень часто жалуются о чрезвычайно высокие цены на отпуска во время школьных каникул, и в связи с этим, со своей стороны, чрезвычайно искренне приветствуют данное решение суда.

Однако, в правительстве говорят, что сделают все возможное, чтобы любым образом улучшить посещаемость учащихся и это абсолютно вне всякого сомнения.

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*