Главная » Новости » Сергей Курченко отдал Металлист Кернесу, посетовав на политический бардак

Сергей Курченко отдал Металлист Кернесу, посетовав на политический бардак

16816

Вниманию читателей First Truth&Transparency Committee (http://www.fttc.com.ua) первое полноценное интервью украинского олигарха Сергея Курченко со времен его бегства в Москву. Довольно интересный и несколько забавный материал предоставили наши коллеги из России — спортивное информационное агентство Sportcombine.ru.

курченко металлист харьковский

46-й этаж «Башни на набережной» — пожалуй, самое загадочное место в комплекса «Москва-Сити». Офис Сергея Курченко оброс множеством легенд и слухов, большая часть из которых откровенные небылицы. Беглый украинский бизнесмен Сергей Курченко впервые общается с журналистами не потому, что ему есть, что скрывать, а в силу объективных обстоятельств. Все, кто хотел поговорить с Сергеем отказывались давать вопросы заранее, возможно, журналисты таким образом хотели поставить олигарха в патовую ситуацию… А этого не любит никто из известных людей, как в Москве, так и в Киеве.

Итак, корреспондент Информационного Агентства Sportcombine.ru Виктор Булатов встретился с Сергеем Витальевичем в его, как пишут украинские журналисты, «логове». Это самое место почти ничем не отличается от других офисов в «Башне на набережной», разве что там висит украинский флаг и двухметровый постер с эмблемой харьковского «Металлиста»… Футбольного клуба, который принадлежит господину Курченко.

Изначально наш корреспондент Виктор Булатов был предупрежден о том, что интервью не может длиться более десяти минут, следовательно, вопросы были лаконичны, как и ответы.

Виктор Булатов (Sportcombine.ru): Сергей Витальевич, добрый день! Прежде всего, заметил эмблему харьковского Металлиста, а напротив флаг Украины, в Москве такое нынче редко встретишь. Что значат для Вас эти символы? Прошлое или будущее?

Сергей Курченко: Добрый день! Скорее настоящее. Я верю именно в него. Верю в то, что в Украине наладится и когда-нибудь, с Божьей волей я туда смогу вернуться. Флаг моей родной страны всегда будет рядом, где бы я ни был. Эмблема родного футбольного клуба — это символ борьбы.

Виктор Булатов (Sportcombine.ru): Что ж, как раз о футболе и хотелось бы поговорить. Металлист проиграл Динамо Киев в довольно интересном, как игровыми, так и околофутбольными моментами… Вы смотрели игру?

Сергей Курченко: Я смотрю все игры своего клуба. Если не получается смотреть в прямом эфире, пересматриваю записи. Файер шоу доказало, что болельщики верят в харьковский Металлист, значит команде есть ради чего жить, играть… Есть к чему стремиться.

курченко металлист

Виктор Булатов (Sportcombine.ru): Металлист — клуб с историей и огромным количеством фанатов. Если верить прессе и самим футболистам, клуб на грани исчезновения. И винят в этом, как всегда, владельца, президента клуба. Т.е. Вас, Сергей Витальевич…

Сергей Курченко: Ситуация сложная и объяснять все бессмысленно. Скажу лишь одно… Металлист должен был доиграть чемпионат, а на следующий сезон Харьков увидит новый Металлист. К моему огромному сожалению, мой клуб перейдет к другому владельцу. В межсезонье завершится процесс оформления и будут выплачены долги. Сезон 2016-2017 Металлист проведет под руководством нового тренера и владеть главной командой Харькова будет другой человек.

курченко металлист харьков

Виктор Булатов (Sportcombine.ru): Это поворот. Тогда встречный вопрос, кто будет новым владельцем и сможет ли клуб развиваться, будет ли финансирование?

Сергей Курченко: Финансирование никуда не девалось. Я держал клуб на плаву, как мог. Вопрос был не в деньгах, в России я зарабатываю достаточно и мог бы финансировать Металлист не один год. Все упиралось в политику. Элементарно клуб зажимали, арестовывали имущество, давили, не давали развиваться. Часть средств просто крали. Я же говорю, все объяснять бессмысленно. Просто скажу, что политика в Украине стала выше спорта, выше футбола. Я сделал все, что мог. Последние полгода я искал человека, который бы смог достойно финансировать Металлист и при этом не мешал футбол с политикой.

Виктор Булатов (Sportcombine.ru): И нашли?

Сергей Курченко: Да, к счастью для болельщиков нашел. Вскоре я официально попрощаюсь с клубом, которому отдал годы жизни.

Виктор Булатов (Sportcombine.ru): Как я понимаю, имя Вы не назовете?

Сергей Курченко: Назову, тут нет секрета. Новым владельцем Металлиста станет Геннадий Кернес. Но так как, Геннадий Адольфович не может один финансировать футбольный клуб, мы с ним также нашли целый ряд инвесторов, как из Украины, так и из-за рубежа. По сути сейчас в Украине футбол никому кроме Суркиса и Ахметова не нужен. Так называемая революция превратила украинскую премьер-лигу в подобие чемпионата. Если даже наш извечный соперник Днепр может прекратить существование, то что говорить о клубах помельче. Повторюсь — политический бардак убивает украинский футбол.

Виктор Булатов (Sportcombine.ru): Тем не менее, Металлист будет жить?

Сергей Курченко: Это однозначно. Харьковский клуб уже с нового сезона будет бороться за места в Лиге Европы.

Виктор Булатов (Sportcombine.ru): Что ж, большое спасибо за Ваше время.

Сергей Курченко: И Вам спасибо за адекватные вопросы.

*First Truth&Transparency Committee (http://www.fttc.com.ua) опубликовал интервью Сергея Курченко для Sportcombine.ru без изменений.

2 комментария

  1. Главный сепар гепа при «новой» власти живет ещё лучше, чем при своей власти

  2. Так называемая революция превратила украинскую премьер-лигу в подобие чемпионата. -А может не революция,а такое ворьё как Курченко ?

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*