Главная » Новости » Первая Частная Пивоварня: как Андрей Мацола и Кобзон заработали на войне

Первая Частная Пивоварня: как Андрей Мацола и Кобзон заработали на войне

16828

Андрей Мацола — человек известный в узких кругах. Мультимиллионер, который сумел существенно нарастить капитал во время революции достоинства и войны на Донбассе. Сейчас Андрей Мацола активно пытается замять скандал со своим российским бизнесом. Как ни странно, у пана (точнее сказать — господина) Мацолы это отлично получается. Вниманию читателей расследование First Truth&Transparency Committee (http://www.fttc.com.ua/) в рамках нового проекта «Зрада».

Первая Частная Пивоварня андрей мацола

Популярное украинское пиво «Первая частная пивоварня» (владелец Андрей Мацола) сегодня не только активно разливают в России, но де-факто Мацола помогает олигархам Кремля заработать на украинском рынке. Лицензию на производство получила «Московская пивоваренная компания», купила половину акций ППБ и которой принадлежит известное в России фирменное пиво «Жигули», прорекламированное Владимиром Путиным.

путин андрей мацола

В свое время «Московская пивоваренная компания» (МПК) была создана экс-владельцами «Пивоваров Ивана Таранова» Евгением Кашпером и Александром Лифшицем, запустившим федеральный пивной бренд «Жигули». Представители именно этого бренда более чем активно сотрудничают с Андреем Мацолой. Данную торговую марку в совместное с пивоварами предприятие передал Андрей Кобзон, сын депутата Госдумы и одиозного певца Иосифа Кобзона.

Права на бренд «Жигули» принадлежат компании «Стратегия», которая является совместным предприятием МПК и известного с советских времен ресторана «Жигули» на Новом Арбате в Москве (сейчас им владеет сын Иосифа Кобзона бизнесмен Андрей Кобзон).

Как писали ранее First Truth&Transparency Committee, в отличие от украинского рынка, чья экономика сейчас упала из-за военных событиях, российский пивной рынок практически не просел. Так, по данным Росстата, за 11 месяцев минувшего года прирост составил 4,5%, до 969 100 000 долл. В Украине за тот же период производство упало на 0,2%, до 281 300 000 долл.

Чтобы немного замылить глаза украинцам, представитель ППБ господин Васильев отметил, что ППБ будет позиционироваться на рынке именно как украинское пиво даже название останется на украинском языке, однако Васильев забыл сказать, что в России с уже два года действует запрет на рекламу пива, поэтому никто сном духом не слышал о стране происхождения пива.

Несмотря на войну в Украине, «ППБ» занимает хорошие позиции в РФ благодаря приемлемому качеству. Как отметил в комментарии российским СМИ, сам Андрей Мацола «он не собирается останавливаться на достигнутом, планируя расширять сеть ППБ в России».

Андрей Мацола

Андрей Мацола

Помнится, как в очередном интервью в августе 2013 года Андрей Мацола красноречиво заявлял, что «в первую очередь нужно быть человеком, а не рабом денег. Сегодня эти слова воспринимаются как циничная измена, ведь его слова «для людей как для себя» не скроют спонсирования российского сепаратизма». И напоследок, не стоит забывать, что по негласной информации каждый российский бизнесмен уже не первый год отдает часть заработанного на финансирование российской армии. То есть, покупая пиво «Первой частной пивоварни», мы спонсируем расцвет сепаратизма, соглашаясь на убийства сотен украинцев. Редакция Fttc.com.ua пока что безуспешно пыталась связаться с Андреем Мацолой с целью взять комментарий относительно описанных выше фактов и все еще надеется на это.

Продолжение следует…

22 комментария

  1. Для начала спасибо за материал. А теперь хотелось бы узнать, будут ли дальнейшие расследования по ППБ и тогда уже нужно писать про Оболонь, они хоть на Россию не работают, но там продаются. А вообще, Андрей Мацола давно должен сидеть на нарах за то, что творил в Западной Украине в свое время…

  2. Андрей Валентинович

    Андрей Мацола — бизнесмен, он не политик. А нормальному бизнесмену глубоко насрать на украинские проблемы, Путина, патриотизм и все остальное. Реально дядя рубит бабло, как в РФ, так и в Украине и без разницы кому он отстегивает, да хоть на армию Кремлю — это его дело!

  3. Брендар

    Перша Приватна Броварня — це укр.бренд, а інші компанії Андрія Мацоли, зокрема, у Росії, ніакого відношення для ППБ не мають. Частина написаного правда, але є й згогадки — не більше

  4. Правдоруб

    Андрей Мацола — предатель страны, которая сделала его миллионером. Этому человеку не место в Украине. Касаемо самого пива ППБ, то оно лучше большинства на рынке. Тут не поспоришь.

  5. Статья красочная и завлекательная, но все же хотелось бы продолжения. Будет?

  6. Циничный бандера

    Як стелять то. Я майже повірив, але знаю що Мацола патріот як ше пошукати треба. Візьміть хоча б його підтримку української церкви. Хоча… Після цієї статті хочеться щоб Андрій Мацола відповів за свої стосунки з Кобзоном

  7. Я конечно все понимаю, но это уже перебор, потому что раньше я всегда считала, что Мацола никогда не будет сотрудничать с Россией. Сразу думала, что это все делается для того, что бы облить хорошего человека грязью. Теперь есть сомнения, так как документы подтверждают, Мацола, действительно, работает с врагами. Ждем ответку.

  8. Валерий

    Все основания для подобного заявления строятся на видео и каких-то теориях?? Почему тогда другие новостные издания пытаются замалчивать данную тему?

  9. К качеству пива конкуренты придраться не могли, у самих только хуже. Поэтому и выбрали для вброса такую актуальную тему как связь с Россией. Впрочем, есть некоторые факты, которые подтверждают связи Андрея Мацолы с Российской Федерацией.

  10. Геннадій

    Конкуренти не можуть придертися до якості, тому придумують байки про Кобзона. До чого він тут взагалі? Спочатку не міг повірити в цю нісенітницю. Але… Після сюжету на ТВ, є певні сумніви

  11. Знаючи, хто такий Мацола, він ніколи не допомагав би сепаратистам і не діяв би в інтересах ворога. Він глибоко віруюча людина, яка допомагає церкві та громаді. Проте, є тут велике АЛЕ. Чому Мацола все ж веде справи з росіянами, невже продався?

  12. Уляна Вишенька

    Это уже в порядке вещей, что украинский бизнес управляем из России. Привыкайте. А Мацола — не предатель, просто занимается бизнесом и все.

  13. Валерія

    Біс заправляє москалями. «Перша Приватна Броварня» ще з самого початку швидко завоювала довіру на ринку, а зараз – ми бачимо, що купуючи пиво Мацоли допомогаємо вбивати українців.

  14. Статья желтой прессы, главная задача которой запятнать репутацию Мацолы. Пускай действительно Андрей Мацола продает наше пиво в РФ и что с этого всем плохого?

  15. кому поверить? Мацоле, который завоевал доверие на рынку, общаеться с Филаретом УПЦ и зарекомендовал себя как нравственный человек или украинским СМИ, которые врут каждый день! Связи Мацолы с ДНР и ЛНР не доказаны, а то что ведет бизнес в МСК, то кто его не ведет?

  16. Вероника

    Сделали львовского пивовара москалем)) Все методы хороши, если конкурент начинает забирать вашу часть рынка. Он же не грабит украинцев, просто его политическая позиция такова — что с россиянами работать — не родину продавать. И все, точка!

  17. Кристина

    Что примечательно: новость подобного характера публикуют еще и русские сайты, которые всеми силами стараются уличить львовского пивовара. Я не защищаю Мацолу, но он всего лишь бизнесмен. Быть одновременно патриотом и бизнесменом в нынешних реалиях не представляется возможным

  18. Андрей

    Ну и что с того, что он продает пиво и в России? Эта вся украинская истерия, направленная на ненависть ко всему русскому, уже достала. Мацола молодец, я его полностью поддерживаю. Он партиот России и что — выгнать его теперь с Украины?

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*