Главная » Новости » Организатор Элита-Центр Вадим Столар и его кукла Кличко: репортаж с акции под стенами КГГА

Организатор Элита-Центр Вадим Столар и его кукла Кличко: репортаж с акции под стенами КГГА

16894

Активисты «Кличко — кукла Вадима Столара». Репортаж корреспондента First Truth&Transparency Committee (http://www.fttc.com.ua) с акции протеста под стенами КГГА.

столар вадим протест

Сегодня под Киевской Городской Администрацией состоялась акция протеста против незаконных застроек в столице. Участники требовали привлечения к ответственности соратника Кличко, экс-регионала и организатора Элита-Центр Вадима Столара, а также ряда киевских чиновников, которые «крышуют» скандальные объекты. Отметим, что ранее Вадим Столар уже становился фигурантом громкого уголовного дела.

Активисты хотят остановить механизм фальсификации в ДПТ (детальном плане территории), куда вносятся новые застройки. Согласно этому документу, на Левобережке планируют снос рынка и жилого дома, а вместо него построить огромный офисный центр.

вадим столар кгга

Житель Левобережки Александр рассказал First Truth&Transparency Committee (http://www.fttc.com.ua), что решение по согласованию ДПТ проводятся на общественных собраниях, но там присутствуют де-факто только заинтересованы лица. Также он называет ответственного за незаконное строительство.

вадим столар мэр кличко

«Этим занимается корпорация« Столица они заказчики, поэтому лоббируют ДПТ. Из депутатов Киевсовета это Олег Петровец, он адепт всех застроек. Он работает на застройщиков с утра до вечера. А вообще, Вадим Столар хозяин Киева, — говорит активист. Даже его подстилка по ресторанам об этом болтает, хвастается, — добавляет собеседник FTTC.com.ua.

Кроме того, по его информации, предусматривается ряд «интересных» инициатив. «Планируется снос сквера имени режиссера Быкова для проведения скоростной магистрали. Также корпорация «Укрбуд» Максима Микитася, известная по скандальному строительству прибрежной зоны у Католического собора, хочет построить дорогу под мостом Метро в сторону Русановского канала. Проект уже прошел экспертизу. Хотят раздробить средства: дорога имеет стоимость 96000000 гривен, а в бюджете заложено 460 000 000, отметил в комментарии First Truth&Transparency Committee (http://www.fttc.com.ua) Александр.

Ранее мы сообщали, что вкладчики Элита-Центр требуют задержать экс-регионала и основателя строительной пирамиды Вадима Столара. Если следствие не хочет брать Столара за старые грешки, но есть и новые, совсем свежие аферы. А теперь обо всем по порядку. Новые подробности истории с банком «Хрещатик» рассказал в Фейсбук журналист и финансовый эксперт Александр Дубинский.

«Дмитрий Гриджук (теперь уже экс-председатель правления «Хрещатика» — прим.ред.) в интервью ZN.ua доказывает, что в банкротстве «Хрещатика» — велика вина НБУ и Киевской горадминистрации. Но имена не называет, — пишет Александр Дубинский. = Хотя, на самом деле, все знают что случилось на самом деле.

С подачи своих «кассиров» заиметь себе комбанк захотел мер Кличко.

Согласно разработанному плану, планировалось использовать вялотекущий конфликт между строительными магнатами Ивановым и Хмельницким. Кличко должен был поддержать Нацбанк.

По схеме, НБУ потребовал в короткие сроки нарастить капитал банка. Затем город отказался выделять деньги, а эмиссары Кличко предложили частным акционерам уступить банк.

Когда же те заартачились, по указанию Горадминистрации коммунальные предприятия остановили платежи в банк, и вывели счета — что даже подтверждают представители Нацбанка в своих оправдательных колонках (Рожкова для Укрправды) — банк лег. Что интересно. О том, что он точно ляжет, еще за несколько недель знал один интересный персонаж — Вадим Столар.

столар киев

Перед тем, как банк «Хрещатик» упал, он брал там кредит под непроданные квартиры в «Паркове місто». В залоге метр оценивался в 3,5 тыс долл, притом что реальная цена 1-1,2 тыс…».

Ранее сообщалось, что общественная организация «Объединение вкладчиков «Элита-центр»» обнародовала открытое письмо к Президенту Украины Петру Порошенко, Генпрокурору Виктору Шокину и городскому голове Киева Виталию Кличко в котором требует немедленно задержать экс-кандидата в нардепы и бизнесмена Вадима Столара, который являлся одним из соучредителей «Элиты-центр».

вадик столар

Обманутые инвесторы возмущены тем, что организаторы строительной пирамиды могут уйти от ответственности. Активисты заявляют, что уже весной на свободу может выйти подозреваемый по делу «Элиты-центр» Александр Шахов (Волконский), который восьмой год находится в следственном изоляторе в ожидании приговора. По новому «закону Савченко» день, проведенный в СИЗО, считается двумя днями, проведенными в изоляторе, так что, фактически, он должен быть освобожден. Так же до сих пор не задержан партнер Шахова и соучредитель компании Вадим Столар, который привлекался по делу лишь как свидетель, не смотря на то, что в процессуальном порядке было установлено, что он был соучредителем компании «Элита-будинвест» и ряда других компаний, которые входили в группу «Элита-центр».

элита центр вадим столар

Вкладчики требуют от правоохранительных и других ответственных органов изменить процессуальный статус Вадима Столара и привлечь его к судебному процессу в качестве подозреваемого. Также авторы письма считают, что Столара необходимо задержать, так как он может покинуть пределы Украины.

вадим столар элита центр

вадим столар

Авторы письма напоминают, что из-за организаторов “Элиты-центр” были вынуждены годами проживать в помещениях, не приспособленных для жизни. Некоторых вкладчиков эта афера лишила последних сбережений. ”На этом фоне бездействие прокуратуры в отношении Вадима Столара выглядит не только странно, но и преступно” – считают в общественной организации.