Главная » Новости » Новый мэр Лондона — мусульманин Садик Хан

Новый мэр Лондона — мусульманин Садик Хан

16933

Впервые в истории Британии представитель мусульманской религии, господин Садик Хан стал мэром столицы Соединенного Королевства. Окончательные результаты подсчета голосов на выборах мэра Лондона стали доступными субботним утром.

Согласно официальным данным г-н Садик Хан получил 56,8% голосов избирателей. В общем за него отдали свои голоса 1’310’143 лондонцев. Это число считают рекордным в истории лондонских голосований.

На втором месте после него оказался господин Зек Голдсмиф, который набрал 43,2% или 994’614 голосов.

Всего за пост мэра Лондона соревновались 12 кандидатов. На территории Лондона в четверг вместе с выборами мэра, также проходили выборы в Лондонскую Ассамблею.

Господин Садик Хан является членом лейбористской партии. В своей кампании он обещал быть «ближайшим другом бизнеса» и ярым сторонником предпринимательства. Также, во время кампании на место мэра Лондона, господин Хан несколько дистанциировал себя от лидера лейбористов, господина Джереми Корбина и главным образом из-за весьма левых взглядов последнего.

Садик Хан

Отец Садик Хана был водителем автобуса.

Новый мэр Лондона является выходцем из микрорайона Tooting и является сыном водителя автобуса. Об этом он очень много раз повторял во время своей кампании. Главной темой предвыборной кампании господина Хана была тема жилищного и социального обеспечения простых лондонцев.

Господин Голдсмиф, который был главным соперником г-на Садика Хана, строил свою кампанию вокруг темы миграции и мигрантов.

Как показывает позавчерашнее голосование, тема жилищного и социального обеспечения интересует лондонцев гораздо больше, чем тема миграции. В конце концов, Лондон является городом мигрантов и именно на них он держится.

Предыдущим мэром Лондона был весьма популярный политик — Борис Джонсон. Многие аналитики поговаривают, что господин Джонсон теперь намерен бороться за пост лидера Консервативной Партии и, если консерваторы одержат победу на следующих общенациональных выборах в 2020 году, он может стать премьер-министром Соединенного Королевства.

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*