Главная » Необъяснимо » Кто Вы, Михаил Бейлин и Евгений Хорощак: схемы «Укзализнычпостач» для Ложкина-Порошенко

Кто Вы, Михаил Бейлин и Евгений Хорощак: схемы «Укзализнычпостач» для Ложкина-Порошенко

16594

Кем же на самом деле является этот всесильный Михаил Бейлин, который в свободный от ресторанного бизнеса досуг работает внештатным советником Ложкина и играет роль Юры Иванющенко.

михаил бейлин украина

По ошибке назначенный и благо уволенный исполняющий обязанности гендиректора «Укрзализныци» Александр Завгородний публично признался, что согласование его кандидатуры на названную должность происходило в Администрации президента с советником главы АП Михаилом Бейлиным.

Немного ранее получивший должность и. о. директора ГП «Укзализнычпостач» Евгений Хорощак прямо сказал, что его нашел и предложил поставить на эту должность советник главы Администрации президента Михаил Бейлин. При этом, сам Бейлин дал ему задачу реформировать «Укрзализнычпостач» самым что ни на есть коренным образом. «Я сообщил (Бейлину) о своем трудовом опыте. И мне поставили конкретные задачи», — отметил Хорощак.

Кто же такой этот всемогущий Михаил Бейлин? Родился в 1977 году, закончил Киевский военный институт управления и связи. Совсем недавно был средней руки рекламщиком, а несколько лет назад его начали величать «столичным ресторатором». Выяснилось, что в ресторанном бизнесе он является партнером семьи Бориса Ложкина и, судя по всему, управляет там его капиталами.

В свободное от ресторанного бизнеса время Михаил Бейлин работает внештатным советником главы Администрации Президента и в перерывах между закупкой курятины и зелени назначает людей на крупнейшие госпредприятия Украины. СМИ называют ресторатора Михаила Бейлина «смотрящим» в Мининфраструктуры и МинАПК, и заявляют что он выполняет роль Юры Иванющенко.

михаил бейлин

Что происходит? Молодой ресторатор в свободное от работы время занимается подбором топ-менеджеров крупнейших госпредприятий страны и ставит им задачи. Неужели он обладает настолько богатым управленческим опытом и техническими знаниями? И почему это не делает сам Ложкин? Ведь по словам Абромавичуса лично Борис Ложкин занимался «подбором персонала для технократического, реформаторского, молодого прозападного кабинета министров».

михаил бейлин

Ответ достаточно прост. Ложкин подбирает технократов, а Бейлин подбирает тех, кто будет носить кэш. Недавно выяснилось, что «молодой прозападный персонал» получает от Ложкина доплату в конвертах – черный кэш. Обеспечивает поступление кэша – внештатный советник Бориса Ложкина Михаил Бейлин.Ведь не может сам глава АП будущим директорам госпредприятий «ставить задачу»: «Будешь заносить на базу пять лямов каждый месяц». А так, кто знает, кто такой этот Бейлин – зашел тут с улицы, может котлеты по-киевски продавал, он в штате не состоит, мало ли с кем говорил, у кого что брал и кому что давал – ресторатор, одним словом, чего с него возьмешь…

Советник главы АП Михаил Бейлин все-таки прокололся: несколько дней назад в интернет попала его «ведомость» выплаты теневых зарплат ряду высокопоставленных чиновников Министерства инфраструктуры и Министерства аграрной политики. Тему «черного кэша» поднял политический обозреватель Дмитрий Тузов, который заявил, что по его данным, госслужащим ежемесячно доплачивают от 3 до 50 тысяч долларов.

михаил бейлин

Министр юстиции Павел Петренко призвал правоохранительные органы дать достойную оценку этому факту. В свою очередь экс-глава СБУ Валентин Наливайченко пообещал обнародовать информацию о «смотрящем» от АП.

Однако, почему-то никто не призывает расследовать каким образом эти немалые деньги попадают в Администрацию Президента. Все сосредоточились на доплатах в конвертах и даже их оправдывают: де-мол, молодым реформаторам надо хорошо платить. Хотя, на самом деле, реформаторам приплачивают именно за то, чтобы они позволяли рестораторам назначать своих людей на госпредприятия и получать от них кэш.