Главная » Новости » Эксперты дали прогноз курса доллара на 2017 год

Эксперты дали прогноз курса доллара на 2017 год

16237

Очередные проблемы украинской и всей восточно-европейской экономики отразятся на развитии целого ряда стран. Естественно, наибольшие проблемы с финансовыми рынками и реальным сектором экономики ожидают политически не стабильные страны. В частности, речь идет об Украине, России, Румынии и Венгрии.

курс доллара на 2017 год

В такие сложные времена курс доллара не может не расти. Следовательно, прогноз курса доллара на 2017 год остается позитивным и большинство экспертов, опрошенных информационным агентством First Truth&Transparency Committee (http://www.fttc.com.ua/) четко об этом заявляют.

Следует заметить, что сейчас курс доллара в Украине стабилен и гривна более не падает. Инфляция остается на обычном уровне, а индексация заработных плат в ближайшее время не ожидается.

Прогноз курса доллара на 2017 год

Финансовые аналитики ряда крупных инвестиционных компаний и хедж-фондов уверены в снижении курса гривны на долгосрочном отрезке. Так, в Дрэгон Кэпитал считают возможным курс доллара в пределах 30 гривен уже к новому году. Примерно такого же мнения придерживаются и аналитики Платинум Банка. По мнению ведущего эксперта финансового учреждения Максима Бойко, к началу осени курс доллара вырастет до 27 гривен на черном рынке, а уже к весне зеленый перевалит психологическую отметку в 30 гривен. Некоторые аналитики и вовсе верят в «доллар по сорок». Известный экономист и так называемый «эксперт по вызову» Александр Охрименко искренне верит в курс доллара близ сорока гривен за единицу уже к середине следующего года.

прогноз курса доллара 2017

Как ни странно, но евро не станет жертвой сильного доллара. Эксперты валютного рынка считают, что евро может достичь отметки в 1.2 доллара за единицу. Следовательно, курс евро к гривне может приблизится к 40 единицах за европейскую валюту в начале-середине 2017-ого года. Напомним, что прогноз курса доллара на лето 2016-ого года не оправдался. Сейчас черный рынок примерно сравнялся с межбанком и колебания происходят в разумных пределах.

3 комментария

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*