Главная » Наука и техника » Екатерина Рожкова, Дмитрий Зинков и уголовное дело Платинум Банк

Екатерина Рожкова, Дмитрий Зинков и уголовное дело Платинум Банк

16849

Екатерина Рожкова вновь под следствием. С нею вместе в деле фигурирует Дмитрий Зинков из Платинум Банка. На этот раз сотрудница НБУ может присесть на пару-тройку лет. О свежем скандале из Нацбанка сообщил First Truth&Transparency Committee (http://www.fttc.com.ua/) финансовый эксперт и журналист Александр Дубинский. Итак, вновь сладкая троечка Фирташа-Левочкина: Платинум Банк, Дмитрий Зинков и Екатерина Рожкова.

Екатерина Рожкова платинум банк

«Я не знаю ни о каких расследованиях против себя. Подозрения мне не выдвигали» — сказала мне месяц назад и. о. члена правления НБУ, куратор Департамента банковского надзора Екатерина Рожкова, — отмечает Александр Дубинский. — Не буду утверждать, что госпожа Рожкова соврала. Вдруг, действительно не знает — полиция-то после реформы работает плохо. Могли и не сообщить…»

Но следствие ведется. Более того, если до апреля с. г. полиция расследовала возможную причастность г-жи Рожковой к выведению из Платинум Банка 1.1 млрд грн., то сейчас — новое следствие по статье «присвоение имущества путем превышения служебных полномочий» с новым номером ЕРДР 12016100010000587.

катерина рожкова нбу

екатерина рожкова нбу дмитрий зинков

Оставлю пока в стороне такую мелочь, как деловую репутацию и «особые» взаимоотношения госпожи Рожковой с Платинум Банком Кауфмана-Грановского, финансовые операции которых при её участии и являются объектом расследования. Естественно, завтра Дмитрий Зинков (Платинум банк) заявит о том, что Екатерина Рожкова действовала не в интересах его финучреждения, а в собственных и… Может быть, Зинкову даже поверят.

дмитрий зинков платинум банк фото

дмитрий зинков платинум банк

Здесь важен другой аспект — моральный.

Не может руководство НБУ говорить об очищении банковской системы от «схем» — если руководят очищением люди, подозреваемые в «схемах». Когда одного преступника ставят бороться с другими — это называется «мафия» и «рэкет». А не Нацбанк».

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*