Главная » Наука и техника » Джунгли Старого Света: ужасающие условия жизни беженцев в Кале

Джунгли Старого Света: ужасающие условия жизни беженцев в Кале

16141

Редакция First Truth&Transparency Committee (http://www.fttc.com.ua/) совместно с журналистом AP Майклом Смитом продолжает освещать проблему беженцев в Европе. На этот раз мы представляем вниманию читателей материал про Кале.

По последним оценкам, более шести тысяч мигрантов, которые пытаются попасть на британскую землю, в настоящее время живут во французском портовом городе под названием Calais (Кале).

Крупнейшими группами жителей лагеря беженцев, который также называют «Джунгли 2», являются выходцы из Судана. Их здесь примерно треть. На втором месте по численности — выходцы из Афганистана, затем из Ирака, потом из Ирана, Сирии, Эритреи и Пакистана (наибольшее количество беженцев на момент подготовки репортажа именно из Сирии, — прим. редакции http://www.fttc.com.ua/)

Тысячи этих беженцев и мигрантов расположились в лагере с целью непрерывного продолжения своего тернистого путешествия в Соединенное Королевство, несмотря на смертельные риски нелегальных переездов в грузовиках, холодильниках или привязавшись под поездами, которые следуют со скоростью до 150 км в час.

беженцы в кале

Благотворительная организация помощи беженцам под названием «Médecins Sans Frontières» (сокр.: MSF) (Врачи без границ), которая недавно провела первое исследование «жителей» лагеря, утверждает, что 82% из всех шести тысяч имеют твердые намерения любой ценой добраться до британских островов. Хотя, как мы писали ранее, в Британии условия их жизни будут отнюдь не идеальными.

Многие из них попадали под колеса поездов и грузовиков, топились в воде в своих отчаянных попытках переплыть через пролив и добраться до Англии.

Один из главных участников данного исследования рассказал британскому дневнику «The Independent» о том, что более половины этих людей имеют членов семей, родственников и близких, которые уже проживают на территории королевства (Великобритания, — прим. редакции http://www.fttc.com.ua/). Многие из них говорят, что по рассказам своих близких, жизнь в Британии намного лучше той, что была у них на родине. Они знают, что добраться до Британии чрезвычайно трудно, но они говорят, что все же это возможно и поэтому будут постоянно пытаться это сделать.

Беженцы говорят, что хорошо понимают, что в этом лагере они живут, как животные. Для них это последний этап путешествия, которое для некоторых из них длится уже несколько лет.

кале

кале

По их словам, жизнь в этом лагере это ничто, если сравнивать с тем, что им уже пришлось пережить на своем пути.

Гуманитарные организации обращают внимание общественности на то, в каких условиях живут беженцы в самом центре цивилизованной Европы. Здесь канализация смешивается с мусором и грязью. Тем не менее, в гостеприимную Германию беглецы Кале ехать не хотят.

Добровольцы помогают беженцам сооружать деревянные дорожки, чтобы не утопиться в болоте и помогают ставить палатки, которые в начале этого года попали под бульдозеры местных властей.

Местные официальные лица утверждали, что это делалось ради улучшения условий и усмирения беженцев после того, как они противостояли полиции, которая была вооружена дубинками и слезоточивым газом.

кале беженцы

Новый лагерь, который помогла возвести местная власть Кале, состоит из металлических контейнеров, которые имеют свет, отопление и элементарную санитарию. Однако, поселиться в этом лагере можно только после полной регистрации вместе с отпечатками пальцев, что означает предоставление убежища.

Если беженцы согласятся на эту регистрацию, то это будет означать убежище во Франции, а не в Британии. Они говорят, что именно поэтому скорее будут жить в палатках посреди болота. Если Франция предоставит им убежище (статус беженца), то после прибытия в Британию, второго убежища им никто уже не даст и они будут вынуждены возвращаться обратно во Францию.

MSF предоставляет беженцам медицинскую и психическую помощь еще с сентября прошлого года и утверждает, что большое количество этих людей имеет чрезвычайные проблемы со здоровьем.

кале фото

По их словам, отдельные мигранты страдают также физическими и психическими расстройствами, которые они получили еще у себя на родине и на своем пути в Европу.

Почти две трети этих беженцев пережили психические, физические и сексуальные насилия. Почти третья часть прошла через торговцев людьми еще на территории Ливии.

Радикально настроенные местные жители и радикально-правые французские группы очень часто проводят возле лагеря свои митинги и протесты, которые часто заканчиваются насилием над беженцами.

По словам членов MSF, когда они спрашивают у беженцев, нужны ли им одеяла, матрацы или другие вещи, единственное, что они слышат в ответ, это: «Нам только нужно чтобы вы открыли границу».

First Truth&Transparency Committee благодарит за помощь в подготовке материала сотрудника AP Майкла Смита.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*