Главная » Новости » Борис Джонсон напоследок угодил Путину

Борис Джонсон напоследок угодил Путину

16648

Бывший мэр Лондона и ярый агитатор за выход Британии из состава ЕС, г-н Борис Джонсон приравнивает намерения руководителей Евросоюза с теми, которые в свое время имел канцлер Германии Адольф Гитлер. Об этом Джонсон заявил в интервью газете Сандей Телеграф, которая является воскресной сестрой газеты Дейли Телеграф.

Господин Джонсон (консерватор) говорит, что в планах ЕС полное объединение Европы в единое унитарное государство с единой центральной властью.
Борис Джонсон

Он также говорит, что господин Гитлер так же, как и господин Наполеон, не смогли объединить Европу и эту же цель поставили себе те, кто пытается объединить Европу сейчас, но им все равно ничего не удастся сделать. Они все имели одну цель, но добивались ее разными методами.

Теневой (оппозиционный) министр по внешним делам, господин Hilary Benn (лейборист), сын известного в прошлом политика Тони Бена, говорит, что это сравнение является «отчаянным и оскорбительным». Как известно, господин Бен является сторонником членства СК в ЕС.

Тем временем, лидер партии Юкип, главной целью которой является выход СК из состава ЕС, господин Найджел Фараж, который очень активно поддерживает позицию господина Джонсона, говорит, что хочет видеть экс-мэра Лондона будущим премьер-министром Соединенного Королевства.

Господин Фараж, в интервью газете Сандей Мейл (воскресная сестра газеты Дейли Мейл) сказал, что «является сторонником Бориса» и говорит, что будет активно поддерживать кампанию на избрание его премьер-министром Великобритании после референдума.

Здесь стоит отметить, что многие политики неоднократно заявляли, что в случае отрицательного результата на референдуме (то есть голосование за выход), действующий премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, который является сторонником продолжения членства СК в ЕС, должен подать в отставку, потому что такой результат референдума автоматически будет означать недоверие к нему большинства британцев.

Однако, сам господин Кэмерон никогда об этом ничего не упоминал и никогда на это даже не намекал. Если результат референдума на самом деле окажется отрицательным, это в свою очередь повлечет весьма высокое давление на господина Кэмерона, что может вынудить его к отставке.

В противном случае, господину Джонсону перспектива стать премьер-министром светит не ранее 2020 года.

Ранее господин Кэмерон неоднократно заявлял, что после его второго срока пребывания лидером консерваторов, он оставит этот пост. Это означает, что если в 2020 году в Вестминстер снова зайдут Тори, то господин Джонсон имеет все шансы стать будущим премьер-министром Соединенного Королевства.

Британские политологи поговаривают, что вместе с господином Джонсоном, за пост будущего лидера консерваторов также поборется действующий канцлер, Джордж Озборн, действующий министр внутренних дел Тереза Мэй и еще несколько других лиц в высших эшелонах консервативной партии. Стоит обратить внимание на то, что пока не было никаких заявлений об этом со стороны любого из претендентов.

В своем интервью, г-н Джонсон также заявил, что в европейской истории было много попыток обновить «золотой век мира и процветания под крылом Римской Империи».

Он в частности говорит: «Наполеон, Гитлер и еще многие другие пытались это сделать, но это всегда завершалось трагически. Современный Европейский Союз является еще одной такой попыткой, но на этот раз они прибегают к другому методу. Однако, фундаментально, здесь недостает того, что называют вечной проблемой, то есть, что в европейской истории никогда не существовало и не существует идеи единой Европы. Не существует никакой единой власти, которую все понимают и уважают. Это образует огромный вакуум демократии».

Господин Гилери Бен, со своей стороны, говорит: «Агитация за выход из ЕС в своей кампании уже потеряла экономический аргумент и все выглядит так, будто теперь теряет и свой моральный компас. Попробовать сравнить Гитлера с миллионами людей, которые погибли во второй мировой и Холокосте, с объединением свободных демократий Европы с целью помочь укрепить мир на европейском континенте после столетий кровавых конфликтов, является, откровенно сказать, очень оскорбительным шагом».

Бывший теневой министр внутреннихдел, госпожа Yvette Cooper (лейбористка), которая агитирует за продолжение членства, говорит, что подобные заявления являются «застенчивой нехваткой здравого смысла» и попыткой играть в «наиболее разрушительные и циничные политические игры».

Однако, агитатор за выход, господин Jacob Rees-Mogg (консерватор) говорит, что слова господина Джонсона являются «абсолютной и бесспорной правдой». Он говорит: «Гитлер и Наполеон хотели образовать абсолютную власть в Европе с помощью силы, а ЕС пытается сделать это хищно и коварно».

Бывший министр по вопросам труда и пенсионного обеспечения, господин Iain Duncan Smith (консерватор) говорит, что заявление господина Джонсона было «очень хорошим».

Недавно, глава Банка Англии, господин Марк Карней, также решил впечатлить британцев и заявил, что голосование за выход из ЕС может привести к значительному экономическому спаду в СК и во всей Европе.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*