Главная » Новости » Андрей Веревский и Кернел Трейд вызвали неподдельный интерес СБУ

Андрей Веревский и Кернел Трейд вызвали неподдельный интерес СБУ

16404

Обыск в центральном офисе компании Кернел Трейд, который устроили правоохранители, завершился изъятием примерно 15 важных документов, подтверждающих причастность руководителя и владельца фирны Алексея Веревского к наитягчайшим преступлениям. Произошедшее сразу же взбудоражило общественный интерес, ведь Андрей Веревский подозревается в предоставлении помощи террористам, грязных сделках с активистами ДНР и ЛНР (данные из открытых источников, — примечание редакции First Truth&Transparency Committee http://www.fttc.com.ua/), хищении госсредств в особо крупных размерах и рейдерских захватах активов агрофирм рангом помельче.

андрей веревский

Сотрудники правоохранительных органов снова открыли уголовное дело по факту незаконного завладения (путем обмана) “…денежными активами ООО “Стиоми-Холдинг”, которые были получены от Государственного экспортно-импортного банка, в особо крупных размерах…”. Сам Андрей Веревский от комментариев воздерживается, что довольно странно.

андрей веревский

До сих пор не известны ни точные суммы, ни конкретные обстоятельства скандальной махинации. Как и стоило ожидать, юристы Кернел Трейд в полной мере отвергают предъявленные компании обвинения. По словам адвокатов, все операции проводились исключительного в рамках действующего законодательства и договоренности с бывшим владельцем Стиоми-Холдинг. К слову, Михаил Стадник, который возглавлял спорную фирму, после продажи собственных активов незамедлительно выехал за границу и обосновался ни где-нибудь, а в Швейцарии. После этого демарша стало известно о сокрытых при заключении сделки долгах на крупную сумму в размере 500 млн гривен.

Андрей Веревский

Учитывая, что тяжба тянется с 2012 года, и за время попыток достижения консенуса Кернел Трейд выплатил в адрес Стиоми-Холдинг более $35,402 млн только за земельный банк в Хмельницкой области (площадью в 66,35 тыс. га), ситуация явно неоднозначная, и, вполне возможно, обыск силами СБУ совершенно не случаен. Аналитики предполагают, что в ближайшее время наверняка вскроются дополнительные нелицеприятные подробности, касающиеся деятельности обеих компаний.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*