Главная » Новости » Александр и Галина Герега получили дело, а Эпицентр — проверку АМКУ

Александр и Галина Герега получили дело, а Эпицентр — проверку АМКУ

16395

Одиозные регионалы Александр Герега и его супруга Галина, которые в силу вполне понятных для многих причин избежали люстрации и уголовного преследования при старых генпрокурорах, заинтересовали Юрия Луценко. Такой информацией с First Truth&Transparency Committee (http://www.fttc.com.ua/) поделился источник в ГПУ. По его словам, дела, открытые на семью Герег в 2014-ом году спустили на тормоза, теперь же новоназначенный Генеральный Прокурор Юрий Луценко поручил следователям пересмотреть архивы с целью возобновить уголовное преследование в случае наличия на то объективных причин.

герега галина

Галина Герега

Источник First Truth&Transparency Committee (http://www.fttc.com.ua/) в ГПУ не стал уточнять, по каким именно статьям могут быть открыты новые уголовные производства в отношении Александра и Галины Гереги. Тем не менее, можно предположить, что факты массового вооружения так называемых «титушек» в сетях гипермаркетов «Эпицентр» различными видами «холодного оружия» (данный факт подтвержден многочисленными любительскими видеоматериалами, — примечание редакции fttc.com.ua) могут послужить достаточным основанием для расследования со стороны Генеральной Прокуратуры Украины.

Кроме того, АМКУ (Антимонопольный комитет Украины) сообщил о начале проверке крупнейших участников рынка по продаже стройматериалов и хозтоваров. В частности, речь идет о гипермаркетах Эпицентр, который принадлежит семье Герег.

В АМКУ подчеркнули, что при выявлении любых нарушений в деятельности участников рынка будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, что месяц назад собственник интернет-магазина Розетка Владислав Чечеткин обвинил гипермаркеты Эпицентр в нечестной конкуренции.

____________________________________________________________________________________________________________________________

Александр и Галина Герега. Краткая справка:

В политике показательной чертой Герег является один на двоих талант уживаться с любой властью. В декабре 2009 г. тогдашний президент Украины Виктор Ющенко принял участие в открытии очередного «Эпицентра» в Святошенском районе Киева. Спустя два года одиозный мэр Леонид Черновецкий предложил кандидатуру депутата Киеврады Галины Гереги на должность секретаря этого органа власти. На данной должности одна из богатейших женщин Украины подыгрывала «регионалам», заблокировавшим проведение выборов в Киеве, вплоть до завершения революции (непосредственно ориентируясь на главу АП Сергея Левочкина).
Однако это далеко не все, чем запомнилась г-жа Герега на должности секретаря столичного органа власти. К примеру, под ее руководством Киеврада провела сомнительную с точки зрения законности и беспрецедентную по скорости сессию: десяти минут депутатам хватило, чтобы проголосовать за пять решений и покинуть зал заседания. Все это — во время штурма учреждения нардепами и простыми активистами.

галина герега эпицентр

Лояльность к правящей партии долгое время демонстрировала и сильная половина семьи Герег — супруг Александр Владимирович. Выиграв парламентские выборы-2012 по мажоритарному округу в Хмельницкой области как самовыдвиженец, совладелец «Эпицентра» вошел во фракцию Партии регионов. Там бизнесмен вел себя примерно: соблюдал дисциплину, голосуя за все, что спускалось сверху, в том числе и за «диктаторские законы» 16 января.

герега александр

Отмываться от «бело-голубого» окраса супруги стали только тогда, когда развал команды беглого президента стал необратимым: Александр вышел из фракции ПР 21 февраля, а Галина подала в отставку с должности секретаря Киеврады 24 февраля. Примерно в то же время чета Герег от имени своей компании «Эпицентр К» объявила, что они — «с народом». Хотя еще в начале февраля семья бизнесменов собиралась бороться с бойкотом их гипермаркетов, особенно широко распространившимся в западных областях страны, совсем другими методами. Так, Александр Герега зарегистрировал законопроект, в котором предложил дополнить статью 161 Уголовного кодекса нормой о «разжигании межпартиной вражды», что должно караться штрафом от 200 до 500 необлагаемых налогом минимумов или ограничением свободы на срок от двух до пяти лет. Защищая свой проект, Герега утверждал, что отказ от товаров и услуг, которые производятся представителями Партии регионов, противоречит духу и букве Конституции: «Нас искусственно стараются поделить на членов той или иной партии, а мы все — украинский народ!».

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*