Главная » Новости » Адвокат юридической компании «МИКО» Юлия Балюк стала фигурантом двух уголовных дел

Адвокат юридической компании «МИКО» Юлия Балюк стала фигурантом двух уголовных дел

17043

Горе-известный адвокат юридической компании «МИКО» Юлия Балюк получила второе уголовное дело по статье «вымогательство». Отметим, что первое расследование было начато в связи с поступлением жалоб от граждан в отношении действий вышеуказанной госпожи Балюк, в которых приводятся факты, дающие возможность квалифицировать ее действия в соответствии с нормами статьи 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество).

Сама Юлия Балюк утверждает, что уголовные дела против нее и юридической компании «МИКО» — политическое преследование. Да-да, Вы не ослышались, именно политическое. Якобы, близость учредителя компании «МИКО» судьи Александра Хримли к Партии регионов и стало настоящей причиной «травли».

Что же инкриминируют Юлии Алексеевне? Как утверждает одна из потерпевших, госпожа Балюк выманила у нее крупную сумму денег под решение определенного вопроса, ссылаясь при этом на связи с высокопоставленными чиновниками различных рангов, способных решить любые задачи в кратчайшие сроки. Прошло время, а поставленная задача решена так и не была. Гонорар возвращен не был. И таким историям нет числа.

Как выяснилось, свою деятельность компания «МИКО» организовала под прикрытием одного из народных депутатов Украины, о чем свидетельствует соответствующая вывеска перед входом. Кому из народных депутатов Украины принадлежит указанная вывеска, пока выяснить не удалось. На данный момент следователями устанавливается круг лиц, причастных к Юлии Балюк в организации вышеуказанной «юридической помощи».

Юлия Балюк фото 3

Юлия Балюк фото 2

Юлия Балюк фото 1

Пока милиция занимается дознанием профессионально, мы тем временем провели журналистское расследование. Возможно, наш скромный вклад также поможет установить истину, и настоящие виновники понесут наказание за мошенничество.

Итак, юридическая компания «МИКО», как бодро и не без артистизма представляет ее сама госпожа Ю. Балюк (см. http://miko.in.ua), «больше десяти лет успешно ведет работу в области оказания широкого спектра юридических услуг».

Дальше Юлия Алексеевна рассказывает, что ее юридическая фирма «завоевала доверие, уважение Клиентов (да вот так – о клиентах с большой буквы! – ред.) и укрепление репутации как одной из ведущих юридических фирм не только в Украине, но и активное продвижение деятельности компании на международном рынке оказания правовых услуг».

Как показала действительная практика, у этих самых Клиентов, похоже, юридическая компания «МИКО» не только не завоевала у них доверие и уважение, но один из ее руководителей стал фигурантом уголовного дела по статье за мошенничество. Мы обратили внимание также на следующий рекламно-зазывательский посыл в ролике из уст Юлии Балюк: «Гарантией юридической помощи высокого качества является не только знание всех законов, но и опыт при решении юридических задач, который накапливается только за время успешной работы».

Кто такая Юлия Балюк?

Что ж давайте поговорим об «опыте, накопленном за время успешной работы», самой Юлии Алексеевны.

Осенью 2002 года генеральный директор юридической фирмы «МИКО» Юлия Балюк представляла интересы ответчика в Оболонском суде г. Киева по иску ЗАО «Оболонь» к своему бывшему сотруднику Григорию Лифанову в связи с разглашением коммерческой тайны. Этот человек, являвшийся членом наблюдательного совета ЗАО «Оболонь», стал источником разглашения информации о дополнительном выпуске акций этого Закрытого акционерного общества, чем и воспользовалось ЗАО «Сармат», начав скупать акции конкурента. Причем ЗАО «Сармат», входящее в так называемую Донецкую пивную группу, начало делать это тайно. О подобной скупке акций ЗАО «Оболонь» заявлял его гендиректор Александр Слободян. Нужно сказать, что процесс этот затянулся на несколько лет. Шел он с переменным успехом. И все же в этом пивном сражении руховец Слободян не уступил пивным структурам Ахметова.

Но в данном деле нас интересует Юлия Балюк, пытавшаяся доказать, что ее подопечный Григорий Лифанов не причастен к тому, в чем его обвиняют. Аргументы адвоката оказались очень слабыми, поэтому обратная сторона доказала, что все-таки бывший сотрудник ЗАО «Оболонь» был причастен фактически к промышленному шпионажу. Мало того, и Григорий Лифанов, и Олег Лифанов, и Николай Ящук, и Богдан Киба получали бонусы за каждую проданную акцию в размере 1 доллара, помогая конкурентам из ЗАО «Сармат» тайно скупать активы «Оболони». После того, как адвокат Ю.Балюк в ходе судебных заседаний в 2002 году доказывала непричастность и невиновность Г.Лифанова, уже в следующем 2003 г. ее подопечный якобы «пенсионер» возглавлял ЗАО «Киевский пивзавод №1», принадлежащий именно «Сармату».

Юлия Балюк — умелица на все руки

В итоге через несколько лет «Оболони» удалось отстоять свою независимость от структур Ахметова. А Юлия Балюк, хотя и защищала интересы людей, работающих в структурах, которым покровительствовали власти, никаких адвокатских лавров не снискала. Но твердо поняла одно: чтобы быть успешной, не обладая необходимой юридической подготовкой и адвокатским опытом, нужно искать другие пути.

И Юлия Балюк нашла свою стезю – кроме поиска влиятельных нардепов, располагая их к себе, она начала приобретать далеко неоднозначную известность в рядах светской тусовки. Например, госпожа Балюк поучаствовала в откровенной фотосессии с Вадимом Мичковским, он же Дядя Жора, в которой она предстала в образе Орнэллы Мути.

Очевидно, недалеки от истины те, кто считает, что талант перевоплощений и актерской игры пригодился Юлии в организации и ведении ее основного «бизнеса». Поэтому Дядя Жора вполне вправе рассчитывать на гонорар от юркомпании «МИКО» за то, что так славно попиарил свою партнершу…

Кстати, и таинственный народный депутат, под чьим прикрытием организовала свою деятельность компания «МИКО», тоже решил блеснуть своим актерским талантом. И начал с того, что начал скрываться от «поклонников» из органов доследования под псевдонимом?

Очень важным моментом Юлии Алексеевны на ниве телевизионных раскруток стало ее участие в одном из проектов ТВі, в котором она заменила на роли юриста Татьяну Монтян. Следующим ее шагом в этом направлении стало участие как адвоката уже не в игровом варианте, а в реальном судовом процессе.

Юлия Балюк мико

Юлия Балюк мико

Юлия Балюк фото 8

Юлия Балюк фото 7

Юлия Балюк адвокат

Юлия Балюк мико

Юлия Балюк фото 4

Юлия Балюк и дворовое право

Когда шоумен Андрей Джеджула обвинил свою экс-супругу Санту Димопулос-Самсоненко в том, что она незаконно увезла за границу (на свою свадьбу – ред.) ихнего 4-летнего сынишку, то его интересы в суде в качестве адвоката представляла наша «героиня» – Юлия Балюк. И уж тут-то пиар стоял горой! Кликните по ключевым словам об этом скандале и больше, чем на 10 страницах www.google.com.ua откроются именно материалы на эту конкретную тему.

И после всего этого, кто же из Клиентов юридической компании «МИКО» смог устоять перед соблазном воспользоваться услугами такой знаменитой адвокатессы?! И тут Юлия Алексеевна похоже поняла, что настал ее «звездный» час и в сфере основного бизнеса. Она начала всем подряд обещать «порешать» вопросы, конечно же, за повышенный гонорар. Но в случае, когда не могла что-то решить, очевидно, посчитала, что ей «звезде» телеэкрана, которой к тому же покровительствуют влиятельные народные депутаты, все сойдет с рук. Но, увы, сколько веревочке не виться, а конец всегда настанет…

Журналистам стало известно, что юридическим бюро «Спадщина-Капитал» организован круглосуточный прием заявлений граждан, которые пострадали от действий вышеуказанного лица. Указанную информацию можно выяснить, написав на почту: [email protected] .

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*