Главная » Новости » Виталий Куприй: Руслан Сольвар и Борис Колесников должны сидеть в тюрьме

Виталий Куприй: Руслан Сольвар и Борис Колесников должны сидеть в тюрьме

17612

Виталий Куприй пожалуй, единственный нардеп, добровольно согласился пройти детектор лжи. Проверка не выявила никаких связей с коррупцией. Зато сам господин Виталий неоднорозово обличал незаконные сделки чиновников. Мы решили, что читателям First Truth&Transparency Committee (http://www.fttc.com.ua/) будет интересно больше узнать об этой лично. Предлагаем вашему вниманию первую часть интервью, в которой мы коснулись дела Корбана, перспектив партии «Укроп» и выяснили, как нарушал закон новоиспеченный премьер Гройсман.

— Вы активно комментируете дело Геннадия Корбана. Недавно он пошел на сделку со следствием по одному из эпизодов «похищение свободовца Рудика»), которые ему инкриминируют. Можно теперь считать, что в целом претензии к нему правоохранительных органов обоснованы? Или другие дела являются политическими, на чем ранее отмечала сторона защиты?

виталий куприй

Виталий Куприй: Когда началась активная стадия агрессии против Украины, 90% поступков команды Днепропетровской ОГА подпадали под Уголовный кодекс. Но в тот момент на кону стояла безопасность страны. Приходилось даже останавливали железнодорожное движение, чтобы блокировать террористов.

По Рудику… Если нет возможности наказать коррупционера, казнокрада, то общественность иногда использует противоправные методы. Вспомните так называемую «мусорную люстрации». Геннадий Олегович действительно задержал Рудика, ведь тот приехал с противоправной целью: содействовать назначению на определенные должности «смотрящих», которые доили Днепропетровскую область. Однако данное признание и примирения с Рудыком происходило под бешеным давлением. Вы сами видели, что творилось в судах. Человека фактически подвергали пыткам. Возможно, это уже был вопрос жизни и смерти.

виталий куприй укроп

Другие эпизоды. Вмешательство в работу избирательной комиссии это абсолютный бред. Вроде бросил книгой и сказал «читайте законы» какая тут может быть уголовная ответственность? Похищение юриста Величко тоже сомнительный эпизод. Он сам явился в прокуратуру и рассказывал о своих сделки. Все эти дела просто рассыпаются, ведь в них нет никакого состава преступления.

— Имея непогашенную судимость, Геннадий Корбан не сможет баллотироваться в ВР в округе, который освободился после Бориса Филатова. «Укроп» уже определился с новой кандидатурой?

Мы этот вопрос в партии пока не рассматривали. К тому же Борис Филатов до сих пор не лишен полномочий народного депутата. Гройсман намеренно не ставил соответствующий вопрос на голосование, блокируя назначения выборов. Поэтому я даже не знаю, когда вообще эти выборы состоятся.

— Часто звучат заявления, в частности от Сергея Лещенко о том, что Коломойский договорился с Порошенко. В качестве доказательства приводят голосования группы «Возрождение». В то же время «Укроп» остается в оппозиции к власти. Как это согласуется?

Я сам не понимаю. Наверное, надо в Лещенко спросить. Лично я жестко выступал против Гройсмана. Я обнаружил у него в дипломе поддельную информацию: указано, что за полтора года он получил высшее юридическое образование, но это невозможно. Соответствующее заявление в правоохранительные органы я уже подал. Другой момент: он незаконно выплачивал зарплату нардепам и нанес ущерб государству около 200 млн грн. Его надо в тюрьму сажать.

— То есть нет связи между Коломойским и партией «Возрождение»?

Какие связи могут быть. Влиятельные люди имеют бизнес-связи, общаются с депутатами. Коломойский и с Президентом также встречается. Я не вижу здесь чего-то тайного. Вопрос, что за этим стоит? Вероятно, господин Лещенко лучше знает.

— У Бориса Филатова в последнее время значительно смягчилась риторика по отношению к власти. У него улучшились отношения с руководством страны?

Есть такая пословица: точка зрения зависит от места сидения. После победы на выборах в Днепропетровске Филатову было бы очень трудно развивать город без сотрудничества с центральной властью. На нем лежит большая ответственность, поэтому чтобы защитить интересы местного сообщества, он немного изменил интонацию. В этом есть полезная прагматика.

Над какими инициативами сейчас работает партия «Укроп»?

После того, как наша партия попала под сильное давление со стороны правоохранительных органов, процессы по ее развитию были остановлены. В том числе, по финансовой части. Поскольку когда лидеры по тюрьмам, предпринимателям не к выделению средств.

Я надеюсь, что сейчас мы начнем более активную деятельность. Будем пытаться объединить усилия с другими парламентариями в ВР, попробуем создать отдельную группу, что позволит нам больше полномочий.

— В ком «Укроп» видит потенциальных политических союзников?

Все, кто заявили о своей оппозиционности к власти, это наши потенциальные союзники. Но ни в коем случае не «Оппоблок», ведь они являются пятой колонной Кремля.

сольвар руслан

— Будь у Вас полномочия генпрокурора, кого бы еще Вы считали бы нужным посадить в тюрьму?

Отпетых бандитов режима Януковича. Коррупционеров Бориса Колесникова и его протеже Руслана Сольвара. Первому лет пятнадцать не стыдно дать, а Руслан Сольвар должен ответить за коррупцию в особо крупных, сотрудничество с ДНР, а также за незаконную вырубку леса на Закарпатье*.

руслан сольвар

*Напомним, что компания «Медтрудтранс», которую связывают с народным депутатом от БПП, членом транспортного комитета ВРУ Русланом Сольваром, в этом году получила заказ на транспортировку железнодорожным транспортом от целого ряда государственных лесных хозяйств.

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*