Главная » Новости » Вадим Столар и банкротство банка Хрещатик: основатель Элита-центр поделился с Кличко

Вадим Столар и банкротство банка Хрещатик: основатель Элита-центр поделился с Кличко

17754

Вкладчики Элита-Центр требуют задержать экс-регионала и основателя строительной пирамиды Вадима Столара. Если следствие не хочет брать Столара за старые грешки, но есть и новые, совсем свежие аферы. А теперь обо всем по порядку. Новые подробности истории с банком «Хрещатик» рассказал в Фейсбук журналист и финансовый эксперт Александр Дубинский.

«Дмитрий Гриджук (теперь уже экс-председатель правления «Хрещатика» — прим.ред.) в интервью ZN.ua доказывает, что в банкротстве «Хрещатика» — велика вина НБУ и Киевской горадминистрации. Но имена не называет, — пишет Александр Дубинский. Хотя, все знают что случилось на самом деле.

С подачи своих «кассиров» заиметь себе комбанк захотел мер Кличко.

столар вадим кличко

Согласно разработанному плану, планировалось использовать вялотекущий конфликт между строительными магнатами Ивановым и Хмельницким. Кличко должен был поддержать Нацбанк.

По схеме, НБУ потребовал в короткие сроки нарастить капитал банка. Затем город отказался выделять деньги, а эмиссары Кличко предложили частным акционерам уступить банк.

Когда же те заартачились, по указанию Горадминистрации коммунальные предприятия остановили платежи в банк, и вывели счета — что даже подтверждают представители Нацбанка в своих оправдательных колонках (Рожкова для Укрправды) — банк лег.

столар вадим киев

Что интересно. О том, что он точно ляжет, еще за несколько недель знал один интересный персонаж — Вадим Столар.

Перед тем, как банк «Хрещатик» упал, он брал там кредит под непроданные квартиры в «Паркове місто». В залоге метр оценивался в 3,5 тыс долл, притом что реальная цена 1-1,2 тыс…».

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*