Главная » Новости » Вехи капитализма: покупка жилья стала дешевле аренды

Вехи капитализма: покупка жилья стала дешевле аренды

18130

По данным одного из крупнейших британских интернет сайтов по операциям с недвижимостью в 48% главных британских городах покупать жилье стоит дешевле, чем платить за него аренду. В интернет компании под названием «Zoopla» проанализировали предлагаемые цены приобретения трехкомнатных домов по сравнению с ценами их аренды в крупнейших городах Соединенного Королевства.
Лондон

Результаты анализа показывают, что покупка таких домов в целом стоит меньше, чем их аренда во многих частях Шотландии, северной и средней Англии.

Города Глазго, Ковентри и Бирмингем вышли на вершину тех, где покупка домов является более дешевой, чем их аренда. С другой стороны города Кембридж, Лондон и Брайтон вышли на вершину тех, где арендовать жилье значительно дешевле, чем его покупать.

Далее перечислены 10 крупнейших городов, где покупка жилья выгоднее, чем его аренда:

Глазго
Ковентри
Бирмингем
Брадфорд
Ньюкасл-апон-Тайн
Болтон
Питерборо
Ноттингем
Барнсли
Сток-он-Трент

Следующий список представляет 10 крупнейших городов, где аренда жилья выгоднее, чем его покупка:

Кембридж
Лондон
Брайтон
Суонси
Уиган
Абердин
Рединг
Борнмут
Саутгемптон

Анализ также показал, что в городах Глазго, Ковентри и Бирмингем месячная аренда жилья стоит на £100 больше чем выплата ипотечного кредита (mortgage) за это самое жилье.

С другой стороны в городах Кембридж, Лондон и Брайтон из-за слишком большой стоимости жилья, стоимость ипотечных кредитов за жилье дороже его аренды.

Данные анализы были сделаны с предположением, что величина первого взноса при покупке жилья составляет 10% от его стоимости, а продолжительность ипотечного кредита составляет 25 лет с процентной ставкой в размере 4,5% годовых.

Если проценты по вашей ипотеке не превышают 5%, то это означает, что когда вы выплачиваете ипотеку, то примерно 40% ее суммы составляют проценты (то что на вас зарабатывает банк), а остальные 60% покрывают стоимость вашего жилья (те деньги, которые вы фактически кладете себе в карман).

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*