Главная » Новости » Цены на недвижимость в Англии 2016: сколько стоит жилье в разных регионах страны

Цены на недвижимость в Англии 2016: сколько стоит жилье в разных регионах страны

18463

По данным одного из крупнейших заемщиков ипотечных кредитов, компании Nationwide, цены на жилье в северных графствах Англии на сегодняшний день в половину меньшие, чем цены на аналогичное жилье в южных графствах страны. Стоимость среднестатистического дома в северной Англии в настоящее время примерно на 163 тысячи фунтов меньше, чем стоимость подобного дома в южной Англии.
Цены на недвижимость в Англии

В первом квартале этого года цены на жилье в южной части Англии выросли на 9,9%, если сравнивать с первым кварталом прошлого года.

Если же брать все Соединенное Королевство, то цена среднестатистического жилья, по данным Nationwide, в настоящее время составляет 200’251 фунт. В Nationwide говорят, что за всю историю компании, цена на жилье впервые перешла рубеж в 200 тысяч фунтов.

Аналитики компании также отмечают, что снова наблюдается ускорение роста цен, которое несколько замедлилось на протяжении нескольких последних месяцев прошлого года. В среднем по всей территории Соединенного Королевства цены на жилье за последние 12 месяцев выросли на 5,7%.

Одной из причин ускорения роста цен на жилье в марте называют увеличение ажиотажа перед введением 3% налога на приобретение дополнительной недвижимости, который вступает в силу с первого апреля этого года.

Многие наблюдатели считают, что введение этого налога повлечет частичное сокращение спроса и охлаждение цен на рынке недвижимости Британии. Однако, полной остановки роста цен пока никто не ожидает. Главным образом из-за того, что в Британии строится гораздо меньше жилья, чем нужно, и его дефицит постоянно растет.

По данным Nationwide самые быстрые темпы роста цен на недвижимость в настоящее время наблюдаются в пригородах Лондона.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*