Главная » Новости » Tata в погоне за стальным импортом

Tata в погоне за стальным импортом

18277

Правительство СК будет побуждать британские государственные предприятия покупать сталь, изготовленную в Соединенном Королевстве, а не за рубежом, ради сохранения британской металлургии.

В правительстве говорят, что обратятся с просьбой к местным органам власти и учреждениям Национальной Службы Здоровья (NHS) чтобы, при покупке стали на международном рынке, они учитывали будущие экономические перспективы своей страны.

сталь экспорт

Это заявление последовало после того, как компания Tata Steel объявила о поиске покупателей для своих металлургических комбинатов на территории Великобритании, что поставило под угрозу десятки тысяч рабочих мест.

По словам профсоюзов металлургов: «это положительный, но очень маленький шаг правительства в сравнении с тем, что оно может сделать». Профсоюзы говорят, что это нужно было сделать еще несколько лет назад.

В прошлом году центральное правительство издало указания, которые призвали государственные предприятия учитывать «истинную стоимость» британской стали. Эти наставления были очень ограниченными и касались только отдельных сфер государственного сектора. Теперь правительство хочет, чтобы эти наставления касались каждого предприятия, которое принадлежит государству.

Эти меры касаются только государственных предприятий, которых в настоящее время в Британии очень мало. Правительство не может прямо влиять на предприятия частного сектора экономики и не может побудить их покупать то, что они покупать не хотят.

Однако, в связи с тем, что в государственных предприятиях работает много частных подрядчиков, то выглядит это так, что перед угрозой потери контракта, они также будут вынуждены отдавать предпочтение британской стали вместо импортированной, даже если она дороже. В конце-концов будут платить за эту сталь государственные предприятия, которые получают деньги из кармана налогоплательщиков.

Следует отметить, что несколько дней назад отдельные британские политики обвиняли центральное правительство в том, что в прошлом оно играло активную роль в понижении мировых цен на сталь аж на целых 46%. В результате это привело к исчезновению сталелитейной индустрии в Британии.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*