Главная » Новости » Референдум за выход из ЕС: Правительство Британии потратит 9 млн на агитационные листовки

Референдум за выход из ЕС: Правительство Британии потратит 9 млн на агитационные листовки

18172

Центральное правительство Соединенного Королевства потратит около 9 миллионов фунтов на листовки, которые будут призывать граждан проголосовать на будущем референдуме за то, чтобы СК остался членом ЕС. В правительстве сообщили, что открытка будет содержать в себе 14 страниц и ее разошлют в 27 миллионов квартир. Каждое помещение в СК обязательно должно получить эту открытку.
Референдум

В листовках будут перечислены все плюсы пребывания Британии в ЕС и все неприятности, с которыми могут столкнуться британцы, если они пожелают выйти из ЕС.

В 1975 году правительство Премьер-министра Гарольда Вильсона также рассылало британцам очень подобные листовки с призывами поддержать на тогдашнем референдуме более тесные связи с Европой.

Мэр Лондона, господин Борис Джонсон (консерватор), который является активным сторонником выхода из ЕС, критикует действия правительства и говорит, что это правительственная «глупость».

Лидер партии UKIP, господин Найджел Фараж утверждает, что эти листовки будут содержать в себе, по его словам, «кучу лжи». Однако, большинство британцев хорошо понимают, что именно господин Фараж является крупнейшим лжецом в этой стране. В прошлом году на практически всех каналах он пытался вбить в головы британцев, что они бросают в казну ЕС свыше 30% ВВП СК в то время, как настоящей суммой является лишь 0,2%-0,3% ВВП.

В свою очередь Дэвид Кэмерон говорит, что данные листовки призваны просто информировать британцев о преимуществах членства Британии в ЕС и проблемах, с которыми могут столкнуться британцы, если решат выйти.

Референдум за продление членства СК в ЕС состоится 23 июня этого года. Данные листовки начнут рассылать на следующей неделе через теперь уже частную компанию Royal Mail.

Вместе с физическими копиями открыток правительство также будет рекламировать и их электронную версию, которую планирует распространять во всех социальных сетях. Ведь на следующей неделе официально начинается агитационная кампания по подготовке к референдуму.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*