Пять человек арестовали по подозрению в подготовке брюссельских терактов

По сообщению полиции Уэст Мидлендз (West Midlands Police) пятеро человек были арестованы по обвинению в террористической деятельности, связанной с недавними преступлениями в Париже и Брюсселе. Трех арестованных мужчин в возрасте 26, 40 и 59 лет и одну 29-летнюю женщину в настоящее время удерживают в полицейском изоляторе в городе Бирмингем.

Четвертого мужчину, которому 26 лет, арестовали в аэропорту города Гатвик. Однако все пятеро являются жителями города Бирмингем.
брюссель теракты

По словам британских официальных лиц силовых структур, данные аресты были сделаны благодаря сотрудничеству между полицейскими органами Британии, Франции и Бельгии, а также благодаря сотрудничеству со службой внутренней британской разведки МИ5. Полиция классифицирует эти аресты, как «очень существенные».

Пока все выглядит так, что мужчина, который был арестован в аэропорту города Гатвик, прибыл с одной из стран северной части Африки и только приземлился на британской территории.

В антитеррористическом отделении полиции графства Средней Англии (Бирмингем) сообщили, что в связи с этими арестами параллельно проводятся обыски нескольких имений в пределах города Бирмингем.

брюссельские теракты

Полиция также сообщает, что за всеми арестованными, перед их арестом, проводилась круглосуточная слежка на протяжении длительного времени.

На данный момент ни одному из арестованных не было предъявлено официального обвинения в каком-либо преступлении.


Автор: Тарас Степаненко

Тарас Степаненко - публицист, исследователь и разносторонне развитый киевлянин 1993-его года рождения. В свое время, поддавшись моде на исследование НЛО и теорий заговоров Мирового Правительства, пришел к более приземленному пониманию этих терминов. Своими статьями Тарас борется с коррупцией, как опознанной, так и не вполне.

Интересные новости

Фонд госимущества втягивает Кабинет Министров в незаконные действия вокруг ЗТМК, — Владимир Сивак

Украина в новой геополитической реальности 2017 года

Почему компания Lenovo выходит в лидеры на рынке смартфонов Восточной Европы

Оставить комментарий