Последний путь Гидо Вестервелле

Гидо Вестервелле

В церкви Святых апостолов в Кельне состоялось прощание с экс-министром иностранных дел Германии Гидо Вестервелле. Церемония прошла в субботу, 2 апреля. В траурном мероприятии приняли участие канцлер Германии Ангела Меркель, федеральный президент Йоахим Гаук, председатель Бундестага Норберт Ламмерт, президент Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер, нынешний министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер, а также ведущие представители самых влиятельных партий страны

Кроме того, попрощаться с умершим бывшим чиновником пришли известные общественные деятели и знаменитости.

министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле

Церемония прощания европейских и немецких политиков с бывшим министром иностранных дел Германии Гидо Вестервелле состоялась в церкви Святых апостолов в Кельне.

В произнесенной речи Ангела Меркель заявила, что Германия потеряла «особенного человека и политика». Канцлерци хватит Вестервелле как «убежденного представителя немецкого либерализма» и борца за права человека и свободу. Она вспомнила, что экс-министр был горячим политиком, он мог как достать ее к живому, так и рассмешить. «Лично я буду скучать по тебе как за человеком и соратником», приводит слова Меркель агентство dpa.

Напомним, бывший министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле провел последние месяцы своей жизни в одной из больниц города Кельн и умер 18 марта в возрасте 54 лет. Вестервелле болел лейкемией. Болезнь у него диагностировали в июне 2014 года. Через год после этого политик заявлял о признаках выздоровления и представил свою книгу «Между двумя жизнями». Однако с ноября прошлого года он был вынужден снова проходить курс лечения в стационаре.

Вестервелле возглавлял Свободную демократическую партию Германии с 2001 по 2011 год. В 2009-2013 годах занимал пост министра иностранных дел ФРГ.

Как сообщалось, 31 марта на 89-м году жизни скончался бывший министр иностранных дел ФРГ Ганс-Дитрих Геншер, возглавлявший внешнеполитическое ведомство ФРГ на протяжении 18 лет. Именно Геншер был политическим образцом для Вестевелле, в свое время он тоже занимал пост председателя Свободной демократической партии.


Автор: Тарас Степаненко

Тарас Степаненко - публицист, исследователь и разносторонне развитый киевлянин 1993-его года рождения. В свое время, поддавшись моде на исследование НЛО и теорий заговоров Мирового Правительства, пришел к более приземленному пониманию этих терминов. Своими статьями Тарас борется с коррупцией, как опознанной, так и не вполне.

Интересные новости

Президент Польши одобрил закон о правосудии на фоне многотысячных протестов

Андрей Мазур допилит Борисполь: история одиозного казнокрада

Вадим Сергиенко

Бекболат Тлеухан прикрыл жадность Аллахом

Оставить комментарий