Главная » Новости » Оффшорный скандал опустил рейтинг Кэмерона до исторического минимума

Оффшорный скандал опустил рейтинг Кэмерона до исторического минимума

18205

Не более 23% британцев считают Дэвида Кэмерона достойным премьером Великобритании. После оффшорного скандала премьер-министр Великобритании обнародовал информацию о доходах и налогах. Впервые в британской истории премьер-министр обнародовал всю информацию о том, сколько он заработал и сколько налогов уплатил в казну государства. Это обнародование стало результатом длительной критики в сторону Дэвида Кэмерона, как следствие финансовых дел его семьи и в частности его покойного отца, который основал оффшорный фонд под названием «Blairmore Holdings» на панамских островах.

Оффшорный скандал панама

Здесь важно отметить, что господин Кэмерон обнародовал только ту информацию, которая касается периода с 2010 до 2015 года, то есть периода его пребывания на посту премьер-министра Соединенного Королевства. Данное обнародование не предоставляет информацию о его доходах за все то время, когда он был членом Палаты Общин, то есть с 2001 года.

Вместе с обнародованием информации о доходах он одновременно сообщил о создании нового органа по расследованию возможных уклонений уплаты налогов и сокрытия доходов в оффшорных зонах.

В обнародованных документах подается информация о том, что Дэвид и его жена Саманта заработали чистыми (NET) 19 тысяч фунтов от продажи своей части акций фонда Blairmore Holdings в 2010 году.

Также обнародован тот факт, что он получил после смерти своего отца в 2010 году в наследство 300 тысяч фунтов. В 2011 году он также получил от своей мамы в наследство два транша по 100 тысяч фунтов каждый.

Оффшорный скандал

Из документов видно, что его нынешняя годовая зарплата составляет 142’500 фунтов.

Он заявил, что обнародует эту информацию потому стремится, по его словам, к «абсолютной прозрачности».

Обнародование этой информации никак не означает, что в этом скандале будет поставлена точка. Много оппозиционных политиков призвали господина Кэмерона обнародовать всю подобную информацию не с 2010 года, а с 2001 года, т. е. с тех пор как он стал членом парламента.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*