Главная » Новости » Минобороны Британии приобрело 9 шпионских самолетов для слежки за русскими

Минобороны Британии приобрело 9 шпионских самолетов для слежки за русскими

18512

В Министерстве Обороны Соединенного Королевства сообщили, что приобрели девять шпионских самолетов «Boeing P-8 Poseidon», которые могут входить в интернет сети врага и даже просматривать электронную почту. В министерстве говорят, что эти самолеты заменят старые шпионские самолеты под названием «Nimrod», которые начали выводить из эксплуатации в 2010 году.
Шпионский самолет

Самолет Boeing P-8 Poseidon является фактически GCHQ в воздухе. GCHQ — это сокращение от Government Communication Headquarters (Штаб-квартира Правительственных Коммуникаций), которая является главным центром электронной разведки Соединенного Королевства. По словам представителей Министерства Обороны, новый шпионский самолет — лучший образец эффективного сбора информации.

Оборудование на борту самолета имеет способность входить в мобильные и стационарные сети связи, осуществлять постоянный мониторинг движения вражеских войск и техники, а при необходимости направлять дроны и истребители в необходимые места с необычайной точностью.

Сообщается, что Королевские Воздушные Силы (RAF) потратят на эти самолеты 2.6 миллиарда фунтов. Эта сумма также включает в себя полное обслуживание. Данные самолеты будут использовать, как в международных операциях, так и для патрулирования британских морских путей и для эскорта подводных лодок и военных кораблей.

Радары и другие датчики новых самолетов настолько точны и чувствительны, что могут обнаруживать и распознавать большие и маленькие корабли и также могут обнаруживать подводные лодки на большой глубине. Вместе со шпионскими возможностями, эти самолеты могут нести на себе батареи снарядов, торпеды для уничтожения подводных лодок, бомбы, глубинные бомбы и мины.

Самолет рассчитан на двух пилотов и семь специалистов разведки. Расстояние, которое самолет может преодолеть без заправки составляет примерно 2 тысячи километров. Номинальная скорость самолета 800 км/ч, максимальная 900. Длина самолета 40 метров. Размах крыльев 37 метров. Вес 62,7 тонны. Самолет имеет два двигателя CFM56-7B.

Этот самолет уже используется вооруженными силами США, Австралии, Индии и Новой Зеландии. В вооруженных силах СК этот самолет должен появиться в 2020 году.

На предыдущие шпионские самолеты «Nimrod» Министерство Обороны потратило из кармана налогоплательщиков 3,8 миллиарда фунтов. Перерасходы составили почти на 1 миллиард больше запланированных, но буквально через несколько лет их пришлось списывать из-за того, что они устарели.

Специалисты по вопросам обороны говорят, что после того, как в 2010 году вывели из эксплуатации старые шпионские самолеты, это дало русским самолетам, кораблям и подводным лодкам возможность свободно гулять в морских просторах Соединенного Королевства. Специалисты утверждают, что почти каждую неделю в морскую территорию СК заходят русские подводные лодки и время от времени залетают истребители.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*