Главная » Новости » Игорь Мазепа и Дмитрий Зинков отрицают коррупционную составляющую оффшоров Порошенко и Платинум банк

Игорь Мазепа и Дмитрий Зинков отрицают коррупционную составляющую оффшоров Порошенко и Платинум банк

18542

Скандал с оффшорными счетами ряда украинских политиков, бизнесменов и банкиров стал одним из наиболее громких со времен Революции Достоинства. Как отметил в комментарии First Truth&Transparency Committee (http://www.fttc.com.ua) исполнительный директор Transparency International Ukraine Алексей Хмара, более трехсот украинцев могут стать фигурантами уголовных расследований «по оффшорным делам». Среди плеяды одиозных украинцев затерялись имена менее известных, но отнюдь не бедных финансистов И. Мазепы и Д. Зинкова. О Гонтаревой, Порошенко и Лазаренко ныне пишут все, но наша редакция обратила внимание на десяток представителей бизнес-элиты, чья репутация считается относительно приемлемой. Итак, близкий бизнес-партнер Порошенко Игорь Мазепа и протеже Фирташа-Левочкина Дмитрий Зинков согласились ответить на вопросы First Truth&Transparency Committee.

Игорь Мазепа и Дмитрий Зинков практически в унисон заявляют про отсутствие коррупционной составляющей своих оффшоров (речь идет о Concorde Capital и Платинум банка, соответственно).

Игорь Мазепа (основатель и генеральный директор Concorde Capital):

Ни одного реального документа, который бы подтверждал мое прямое или косвенное отношение к управлению оффшорными счетами и, тем более, целыми компаниями Президента Украины или же других знакомых мне бизнесменов нет. Мало того, Вы, как журналисты, должны понимать различие понятий «оффшор» и «коррупция». Иметь оффшорный счет никто никому не запрещает, если средства заработаны честным путем. Мало того, я не знал ни одного главы Нацбанка Украины, который хотя бы раз не сталкивался с необходимостью воспользоваться оффшорными счетами. Проблема раздута на ровном месте, надумана! Сегодня читал заголовки желтой прессы, мол, «Игорь Мазепа управляет оффшорами Порошенко», или «Мазепа увел деньги украинцев в оффшор». Советую сперва выучить матчасть, а потом переходить к практике обвинений. Смешно, честное слово…

игорь мазепа конкорд капитал

Дмитрий Зинков (главный исполнительный директор Платинум Банка (CEO PT PLATINUM PUBLIC LIMITED)):

Документы говорят, что я участвовал в оффшорных схемах. Давайте разберемся — в этом утверждении звучит лишь безосновательное обвинение, фактов нет. В ряде случаев для функционирования предприятия необходимы иностранные счета. Только так мы можем рассчитывать на получение кредитов, страхования сделок и множество других операций. Оффшорные счета позволяют организовать такую поддержку без уплаты налогов в третьей стране. В этом нет ничего мошеннического, такова политика Виргинских островов. Деньги попадают на наши оффшорные счета в строгом соответствии с украинскими законами — и мы используем их для работы с контрагентами. Коррупция и оффшоры — это не одно и тоже. Коррупция может быть на этапе вывода денег из страны, за счет к примеру кредитов или взяток контролирующим органом, чтоб платеж пропустили. Но это обычная практика.

дмитрий зинков платинум банк

Стоит отметить, что Игорь Мазепа, как и Дмитрий Зинков попали в список возможных владельцев крупнейших оффшорных счетов. Если Дмитрия Зинкова обвиняют в том, что исполнительный директор Платинум Банк увел деньги вкладчиков и скрыл отмытые средства Фирташа, то Игорь Мазепа был заподозрен в выводе сотен миллионов долларов П. Порошенко, депутатов БПП Руслана Сольвара, Руслана Демчака и ряда других политиков.

Беседовал Валентин Бойко, готовил Андрей Бондарь, специально для First Truth&Transparency Committee (www.fttc.com.ua).

16 комментариев

  1. Евгений Евгененко

    Если в этом нет ничего мошеннического, так чего ж у вас так жопа горит??

  2. Змей Горыныч

    Ганьба!!!!!!!!!!!!

  3. Мамонтов

    Расстрельный список список полнился двумя фамилиями: Мазепа и Зинков

  4. Нестор Недописец

    Ох и сколько же таких еще? думаю, Зинков и Мазепа не последние, кто решил не платить налоги и вывел заработанное «честным трудом» в оффшоры

  5. Главное, какие отговорки придумали. Конечно все оправдываются, но эти превзошли даже Петю!!!

  6. Зрадники!!!!!

  7. Дед Василий

    Я не я, и оффшора не моя!!!))))

  8. Наблюдатель

    А мне понравился Мазепа: заработал деньги честно — вывел в оффшор! А как же быть тем, кто честно зарабатывать не умеет? я плачу…

  9. Обоих в тюрьму!!!!!!!!!

  10. Справедливість

    Так і хочеться заїхати в тику

  11. Михаил

    Гнить в камере должны оба. И не только эти впрочем…

  12. Карина

    Им всем официально разрешили отмывать деньги)) В чем вопрос ваще?

  13. Вот бы я отметелил эти олигарховские морды

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*