Главная » Новости » Экс-судья Валентин Продаевич оказался мошенником-провидцем

Экс-судья Валентин Продаевич оказался мошенником-провидцем

18142

Экс-судья Валентин Продаевич и его история будет интересна многим. Такого гнилого человека еще поискать надо, даже в нашей стране, таких мало… Иногда поневоле завидуешь тем, кто старается ограничивать себя только развлекательным чтивом. И вот почему.

Небезызвестный одесский экс-судья Валентин Продаевич ударился в журналистику и разразился очередной статьей в интернет-издании «Губерния» под громким названием «Украина. Бой с прошлым».

судья валентин продаевич

Из данного опуса явствует, что этот, просидевший 9 лет при трех президентах в кресле председателя Хозсуда Одесской области — один из самых одиозных служителей Фемиды, с именем которого связаны серьезнейшие коррупционные схемы, оказывается, всегда с принципиальных национал-патриотических и антикоммунистических позиций выступал за создание Министерства информационной политики! Такой необходимой структуры именно сегодня — в условиях пожара войны, охватившего восток Украины.

Справка: 27 сентября 2011 года Высший совет юстиции по представлению Совета судей хозяйственных судов (ССХС) принял решение освободить Валентина Продаевича от должности председателя Хозяйственного суда Одесской области. Продаевичу было вменено в вину ненадлежащее исполнение должностных обязанностей ( и это в эпоху Януковича! ). А ведь влияние Продаевич имел немалое. Недаром его называли лоббистом одесского выдвиженца, бывшего заместителя Министра юстиции Андрея Седова (которого тоже «ушли» — только уже в августе 2013-го).

Валентин Продаевич

После увольнения В.Продаевич «засветился» участием в парламентских выборах-2012 в 140-м мажоритарном округе, набрал мизерные 0,43%, зато, пользуясь удостоверением кандидата в нардепы, успел порешать все свои «приватные» задачи (это и было его главной целью на период парламериады).

Итак, о статье. Продаевич ссылается на свою прежнюю сентябрьскую публикацию, в которой уже содержался «посыл к созданию информационной структуры», намечались «примерные пути движения по решению проблем и даже «указано лицо, которое заслуживает особенного внимания в связи с этим – Юрий Стець ».

И экс-судья оказался просто провидцем! «В начале декабря парламентская коалиция внесла предложение о создании Министерства информационной политики во главе с Ю.Стецем ».

А затем «провидец» обрушился с критикой на бывшего президента Украины Леонида Кравчука, который, по его словам, «в резкой форме выступил против создания министерства, увидев в этом покушение на демократические устои и отметил, что даже в СССР не было такого министерства».

Продаевич вспоминает деятельность Кравчука на идеологическом поприще, подчеркивая, что первый наш президент в прошлом «не только проповедовал коммунистическую идеологию, активно претворял ее в жизнь, но и боролся с инакомыслящими ».

Не испытывая особого пиетета к Леониду Макаровичу (особенно в связи с его ролью в крахе ЧМП — для одесситов это непростительная вина), справедливости ради отметим, что без него, возможно, и не было бы независимой Украины, и Крым уже с 1991 года стал бы российским.

Дальше-больше. Очередной перл Продаевича: «Прежде чем разглагольствовать о демократических ценностях, может быть, Л.Кравчук поделится достижениями деятельности конституционной ассамблеи, которую он возглавлял в интересах режима Януковича? Или Леонид Макарович не знает, что лично он и все последующие за ним президенты несут полную ответственность за все, что происходит сейчас в нашей стране? ».

Кстати, следуя «логике» Продаевича, подобный упрек по поводу ответственности можно адресовать ему самому — очень многие негативные явления в судебной системе Одесчины и на его совести.

Прошелся экс-судья и по Леониду Кучме , при котором, оказывается, «вопросы государственной политики в области информации опустили до уровня сельской автобусной остановки, поручив ее железнодорожникам »…

И резюме: «Да и чего следовало ожидать от ярких представителей эпохи коммунизма, «зав. идеологических отделов», «красных директоров», «комсомольских активистов »!

«Разгромив» бывших президентов, юрист перекидывается на… люстрацию , «но не в нынешнем виде, кастрированную, направленную на чиновников, назначенных на должности в период Януковича. А настоящую и правильную- политическую ».

Великолепный тезис! В 19 веке выдающийся отечественный хирург Пирогов разразился заявлением о том, что порка в учебных заведениях — дело не бесполезное в физическом отношении (только меру знать надо). Демократически настроенные студенты сразу ответили на это убийственным стихотворением: «Я хочу, чтоб высекли меня… Но не тем сечением обычным, как секут повсюду дураков. А другим, какое счел приличным Николай Иваныч Пирогов! ».

Продаевич поучительно разглагольствует: «Мы не изобличили и не подвергли политической люстрации идеологию коммунизма, ее активных последователей, работников органов КГБ. Мы не тронули «икону» ( Ленина). Позволили им не только принимать участие в политической жизни страны, но и руководить нашим обществом, хотя они по сути являлись нашими идеологическими противниками ».

Возникает вопрос: с каких пор противниками Продаевича стали бывшие советские компартийцы, благодаря которым он получил образование и вылез на судейские должности?

Следующая цитата нового «иделогического мессии»: «Этим же путем пошла и Россия, но еще дальше. Коммунизм, трансформировавшись в путинизм, снова представляет угрозу миру, всему человечеству… Архиереи православной церкви также стали на защиту путинской агрессии… Необходима политическая люстрация. На уровне всей страны и всего общества. Только через покаяние, признание ошибок, можно очиститься и идти к новой жизни ».

Интересно, покаялся ли сам Продаевич за собственные деяния, которые вынудили даже команду Януковича убрать его с должности за дискредитацию судейского звания?

Ну, и кроме всего прочего, экс-судья, оказывается, просто спец в области информационной политики.

Он пишет: для создания министерства информполитики «необходимо выработать первоначальную концепцию, основанную на анализе ситуации, в частности, в правовом аспекте… Без кулуарных договоренностей (!)… Концепция должна быть обсуждена со всеми заинтересованными лицами (а это и представители государственных органов, союзов творческих работников, общественных организаций). Поскольку времени нет, необходимо уже формировать рабочую группу специалистов, не стоит ждать инициативы сверху. Иначе, опять «профессиональные идеологи» все решат за нас .

Необходимо придать политический статус этому органу. Для государства в первую очередь необходима идеология, которую готов принять народ, общество. А информационное поле — это лишь поле для указанной идеологии.

В разработку тактики и стратегии идеологической политики государства необходимо привлечь лучших представителей нашего общества, а не доверять это опять тем старорежимным «горбатым», которых только могила исправит.

Побеждает тот, кто обрел победу внутри себя, умственную, моральную, духовную ». Конец цитаты и статьи…

Да, к политической мимикрии, смене ориентиров и проституированию мы уже, казалось бы, привыкли в наше окаянное время. На многое не обращаем внимание. Но откровения Продаевича кроме брезгливого возмущения ничего не вызывают. Слова как будто очень правильные и злободневные, но в устах Продаевича они звучат фальшиво и кощунственно.

Что подвигло «заслуженного юрист а Украины » на серию подобных статей? Ясно, что дело здесь не в убеждениях и не в морали. Их не было и нет у человека, олицетворявшего коррупцию, рейдерство и насадившего людей из своего клана, где только это было возможно. Видимо, сработала обида на увольнение (кормушки-то лишили); с другой стороны — налицо учет конъюнктуры сегодняшнего политического рынка и желание снова оказаться на плаву.

И ещё один нюанс — почему юрист так рьяно осваивает новую профессию, претендует на роль главного специалиста по созданию информструктуры и дает весьма конкретные советы по её созданию? Предположим, что сам хочет её возглавить? Но это нелепо.

Скорее всего, действует он в смычке и продвигает тех местных «идеологических мастеров» на все руки, которые хотят застолбить себе место в информполитпространстве (не из бывших ли активистов медведчуковского блока «Не так»?) и возглавить эти органы на региональном уровне.

Что ни говори, а противно… Неужели нашу идеологию будут определять такие как Продаевич и иже с ним?

Есть такая поговорка: «как у ребенка конфетку забрать», — что означает поступок, не требующий усилий, и оттого особенно аморальный. Некоторые бизнесмены действуют в полном соответствии с этим оборотом речи, отбирая у маленьких одесситов даже не конфеты — целые детские сады.

Воспитанники дошкольного учреждения №75, занимающего первый этаж сталинки на пересечении улиц Жуковского и Ришельевской, уже в ближайшее время могут лишиться трети своих помещений: раздевалки, туалета, спальни и комнаты для занятий. 108 из 330-ти квадратных метров, которыми располагает садик, в начале этого года оказались в собственности некой частной компании «Талия», которая недолго думая подала в суд иск с требованием выселить детей.

В садике применяются передовые педагогические методики

Схема, по которой детские помещения могут оказаться в отнюдь не детских руках, имеет все признаки мошеннической, а история эта тянется с далекого 2005 года.

Дошкольное учреждение занимает первый этаж здания на Жуковского уже более 40 лет и изначально было ведомственным – тут воспитывались детки работников трамвайно-троллейбусного управления (сейчас — КП «Одесгорэлектротранс»). Парк городского электротранспорта и его штаты росли, и в 1963 году решением исполкома яслям добавили 108 квадратных метров в смежном доме, выходящем фасадом на Ришельевскую. После развала Союза балансодержателем этого строения стала государственная компания «Укрстрой».

В 2000-м году оперативное управлениежилым и нежилым фондом компании поручили государственному производственному жилищно-бытовому предприятию (ГПЖБП).

В 2005 году оно доуправлялось до того, что задолжало «Инфоксводоканалу» более двух миллионов (!) гривен и рассчиталось недвижимостью общей площадью более 2 тысяч 700 квадратных метров, в том числе и частью детского садика.

Согласно мировому договору от 2005 года, «Инфоксводоканал» уступил все полученное таким образом имущество некому ООО «Предприятие инвалидов «Порятунок», которое вызвалось погасить задолженность ГПЖБП.

В 2007 году «инвалиды» (как известно, когда речь заходит о бизнесе, чаще всего это отнюдь не люди с ограниченными физическими возможностями) пожертвовали помещение в самом центре города так называемому «детскому фонду имени Серафима Саровского», бессменным президентом которого вот уже много лет является член исполкома и родной брат экс-председателя хозяйственного суда Одесской области Сергей Продаевич.

Продаевич сотоварищи считает, что у детей слишком много места

Данный эпизод далеко не первый в биографии бывшего председателя Хозяйственного суда Одесской области Валентина Продаевича.

Его фамилия сразу вызывает определенные ассоциации — не связанные с честностью судьи. Впервые о Продаевича вспомнили в 2001 году — и сразу в контексте скандала. Еще и какого — речь шла о банкротстве Черноморского морского пароходства. Именно судья Продаевич берет на себя дело, о правах на имущество ЧМП. То самое дело об уничтожении громадного украинского флота. Схема простая — предприятие объявляется банкротом. За небольшие долги арестовывается имущество. А затем отдается в третьи руки через сомнительные векселя.

Таким образом Украина потеряла сотни судов ЧМП — один из наилучших флотов Европы. Валентин Продаевич сыграл в этой криминальной схеме ключевую роль.

Это было первое, но далеко не последнее подобное дело. Если проанализировать деятельность судьи Продаевича, можно заметить его, так сказать, приоритеты. Это почти всегда дела о банкротстве государственных предприятий. И почти всегда отчуждение государственного имущества в интересах истцов, которые раньше к нему не имели ни малейшего отношения.

Еще один пример — рынок «Новый город». Скандальная история, в которую втянуты Минобороны, экс-министр Ехануров, Госкомпредпринимательство, Президент Украины.
«Новый город» — громадный оптовый рынок на околице Одессы. Его даже называют конкурентом знаменитого «7 километра». Рынок принадлежал Министерству обороны. В начале года в Госкомпредпринимательстве к Главе Александре Кужель обратилась группа предпринимателей с рынка с жалобами на громадные поборы. Следующая проверка разоблачила — под крышей Минобороны процветала контрабанда и вымогательство. Параллельно относительно процветающего рынка возбудили фиктивное дело о банкротстве. У Госкомпредпринимательства есть уникальное письмо, в котором чиновники Минобороны напрямую сознаются: дело банкротства связано с личными долгами одного влиятельного лица. Дело слушается в Одесском Хозяйственном суде. Рассматривает его, конечно же, наибольший специалист в отрасли банкротств Валентин Продаевич. Так что еще к объявлению окончательного вердикта по его постановлениям рынок уже несколько раз пытались захватить люди с оружием в руках.

Решением Продаевича с рынка была снята Государственная охрана. Лишь вмешательство руководства государства помешало готовящимся разборкам — ведь охрана вернулась как раз в тот момент, когда на рынок входили бритоголовые молодчики, вооруженные винтовками и автоматами.

Схема по сути была везде одинаковая. Некие бизнесмены брали в аренду имущественный комплекс, вешали разными путями на арендодателя фиктивные долги (обычно это был ремонт корпусов, за который владелец якобы не заплатил), потом подавали в суд иск о признании права собственности. И суд всегда шел им навстречу. А попытки защитить права государства отклонялись судом.

Собственно, участие в «рейдерских» захватах и стало поводом для увольнения Продаевича. За его отставку Высший совет юстиции проголосовал после проверки, инициированной по заявлениям общественных организаций «Антирейдерское движение» и «Комитет противодействия коррупции». Заявления эти посвящены судебному отъему собственности у законных владельцев.

Брат Валентина Сергей Продаевич – ключевая фигура клана. Ведь только через него, как бизнесмена, можно легализовать миллионные состояния. С. Продаевич — президент «Русского клуба», один из лидеров печально известной партии «Родина».
Именно через него «легализируется» капитал – отжатые у законных владельцев помещения сдаются в аренду.

Ярким примером может служить нижеприведенный договор аренды.

Следует отметить, что здание на Коблевской,40 – это месторасположение хозяйственного суда Одесской области до его переезда на проспект Шевченко. Теперь это частная собственность председателя этого же суда!!! Никто даже ничего не стесняется.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*