Главная » Новости » Богдан Дубневич скрыл судимость, но задекларировал 250 футбольных полей и 52 квартиры

Богдан Дубневич скрыл судимость, но задекларировал 250 футбольных полей и 52 квартиры

17905

Богдан Дубневич — далеко не самый известный депутат в нынешней Верховной Раде. Известность ему принесли отнюдь не законопроекты или же сильное лобби, а судимость, которую Богдан Дубневич неумело скрыл. Итак… Нардеп из пропрезидентской фракции парламента БПП Богдан Дубневич задекларировал в 2015 году 52 квартиры, 12 коттеджей и 24 объекта другой недвижимости, а также 9 участков земли. Об этом стало известно из опубликованной им декларации о доходах за прошлый год, размещенной на портале ВРУ.

депутат Богдан Дубневич

Богдан Дубневич

Политик смог приумножить количество собственного имущества, несмотря на то, что его доход в 2015 году по сравнению с 2014 годом снизился почти в 7,5 раз. В прошлом году его заработок составил 770 тыс. грн, а в 2014 году он получил 5,8 млн грн доходов.

В 2015 году Богдан Дубневич совместно с супругой купил три новых квартиры. Также в декларации указано, что Дубневич стал владельцем 112,5 га земли, что в пересчете равняется площади 250 футбольных полей.

Ранее сообщалось, что кандидат в депутаты Верховной Рады по мажоритарному округу 118 во Львовской области Богдан Дубневич был судим в 1989 году, однако эта информация не указана ни в автобиографии кандидата, ни в его биографии на сайте Центризбиркома. СМИ сослались на личное дело Дубневича, согласно которому он был приговорен 30 ноября 1989 года к восьми годам тюрьмы с конфискацией имущества за расхищение государственного имущества в особо крупных размерах. Издание также отмечает, что эта статья предусматривает от 10 до 15 лет заключения.

Дубневич не отбыл весь срок наказания – он был освобожден в середине 1992 года, поскольку был признан тяжелобольным. «Експрес» также отмечает странный процесс принятия этого решения – Дубневич, отбывая наказание в Черновицкой области, прошел врачебное обследование в Одесской области, а решение об его освобождении принял суд города Дрогобыч Львовской области. После освобождения никаких ведомостей о болезни Дубневича больше нет – более того, в следующем году он возглавил одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Львовской области. В середине августа «Батькивщина» обратилась в ЦИК с просьбой снять Дубневича с регистрации, поскольку он подал документы как член этой партии, при этом им не являясь. Однако сам Дубневич утверждал обратное – он показал партбилет «Батькивщины» и протокол о восстановлении в партии в июле этого года.

В 2016-ом году суд подтвердил наличие судимости у Б. Дубневича по запросу First Truth&Transparency Committee (http://www.fttc.com.ua).

богдан дубневич

Богдан Дубневич вместе с братом Ярославом занимается аграрным бизнесом; они являются одними из крупнейших бизнесменов во Львовской области. Богдан Дубневич также обвинялся в организации заказного убийства в начале двухтысячных. Впрочем, его вина доказана не была.

2 комментария

  1. Сергей

    Все на войну в Донбас- за Дубневичей, Пашинских, Розенблатов и остальных 300 тварей там сидящих, иногда в вышиванках….
    Чтобы после окончания конфликта было кому нас всех грабить ….

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*