Главная » Новости » Азаров ни при чем: телеканалом NewsOne владеет Евгений Мураев

Азаров ни при чем: телеканалом NewsOne владеет Евгений Мураев

18440

First Truth&Transparency Committee (http://www.fttc.com.ua) продолжает изучать документы, опубликованные отечественными телеканалами и радиостанциями, согласно требованиям закона о прозрачности медиасобственности. Структуру собственности обнародовал и спутниковый информационный телеканал NewsOne: как указано на сайте вещателя, единоличный собственник компании «Новини 24 години», которая владеет спутниковой лицензией телеканала, — нардеп «Оппозиционного блока» Евгений Мураев. В списке третьих лиц депутат указал свою жену Валерию. В то же время, Евгений Мураев официально подтвердил, что его финансирует не АНиколай Азаров, а его сын.

Евгений Мураев

Также совладельцем телеканала NewsOnе является Дмитрий Зинков, совладелец скандального Платинум Банка.

Структура телеканала оказалась самой скучной схемой собственности из тех, что я успела рассмотреть за последние дни. Тем не менее, вопросов к ней предостаточно. К примеру, откуда у депутата, пусть и занимавшего некогда руководящие должности в нефтебизнесе, деньги на содержание телеканала и почему он, будучи нардепом, не переписал актив на кого-нибудь (к примеру, жену, как это сделали коллеги по Раде)?

Евгений Мураев депутат

Как отмечал ранее First Truth&Transparency Committee (http://www.fttc.com.ua), весной 2014-го Мураев выкупил телеканал NewsOne у Вадима Рабиновича. Также он владеет харковским интернет-каналом «Робинзон ТВ». Впрочем, Сергей Лещенко не верит в самостоятельность Мураева: пару месяцев назад нардеп БПП уверял, что реальный владелец NewsOne – сын Николая Азарова Алексей, и это, мол, объясняет лояльность вещателя к Азаровым.

Правду мы, естественно, не узнаем. Как минимум потому, что оба Азарова находятся под санкциями.

Игорь Братко, специально для First Truth&Transparency Committee (http://www.fttc.com.ua).

3 комментария

  1. Оксана

    Дивлюся «NewsOne», подобається. Не важливо, хто фінансує, головне, щоб не Яник чи Путін!!! І так скаже більшість.. От які ЗМІ треба заборонити в Україні, так це москальські.
    До речі, щодо Зінкова — знайоме прізвище. Читала якось на Форбсі інтерв»ю з ним, зацікавив. Видно, що спеціліст, авторитет, він у топах рейтингів. Тому не бачу нічого поганого, що він є співвласником!!

    • Шандра

      «NewsOne» — канал сепарский факт. Также факт в том, что Дмитрий Зинков и Евгений Мураев личные куклы Фирташа-Левочкина. Сепарский бал безумия на «NewsOne»

  2. Сергей

    Действительно, нужно прикрывать каналы, которые откровенно пропагандируют российскую агрессию. А этот точно не из таких.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*