Главная » Новости » Антон Гонтарев и Дельта Банк: Александр Дубинский разоблачил НАБУ

Антон Гонтарев и Дельта Банк: Александр Дубинский разоблачил НАБУ

18147

История с депозитами Антона Гонтарева в Дельта Банке, — это не только иллюстрация лживости главы НБУ Валерии Гонтаревой. Это история непрофессионализма НАБУ и доказательство абсолютной, кромешной жадности, вседозволенности и ощущения своей исключительности «реформаторов» из Нацбанка и членов президентской команды.

Люди, которая уничтожили десятки коммерческих банков без оглядки на тысячи вкладчиков — якобы «для очищения финансовой системы» — не смоги пожертвовать личными 600 000 гривен.

антон гонтарев

На тот момент — февраль 2014 — это было 24 тысячи долларов.

10 февраля 2015 года, когда сын главы Нацбанка без проблем снимал в кассе банка 149000 гривен, на улице был мороз -9 градусов.

Процитирую, как пишет об этом дне портал kurs.com.ua:

«У дверей отделений одного из крупнейших украинских банков – «Дельта Банка» — с раннего утра занимали очередь пенсионеры и молодые мамы, пытающиеся снять хоть какие-то копейки из своих и так крохотных пенсий или пособий на детей. Давали по 100 гривен в день, но можно было договориться – и получить сразу «недельную пайку» в 500 гривен.

Для мерзнущих на морозе молодых мам с грудными детьми это часто были единственные деньги. В банке были установлены жесткие ограничения на снятие денег с собственных счетов; получить больше установленного лимита простым смертным было невозможно».

А вот семья госпожи Гонтаревой смогла — причем, дата снятия средств со счетов была не случайной.

Решение о вводе временной администрации в Дельта-банк было принято на совещании в НБУ с участием Н. Лагуна в среду, 11 февраля 2015 г. — ровно на следующий день после известной вам операции Антона Гонтарева по открытию нового депозита и переводе средств супруге.

В четверг 12 февраля, весь топ-менеджмент Дельта банка (ПОСЛЕ получения денег Гонтаревыми), написал заявления об увольнении по собств. желанию — офиц. документы об этом опубликованы Н.Лагуном в нерегулярной отчетности банка (есть на сайте банка и в системе отчетности smida.gov.ua) и были уволены по КЗоТ ровно 27 февраля 2015 г. — данные там же.

Первоначально принятие НБУ решения о вводе временной администрации в Дельта банк планировалось на 27-28 января 2015, поскольку 23 января 2015 истек ГРАНИЧНЫЙ срок выкупа акций банка дополнительной эмиссии на сумму 1,1 млрд. грн., — см. проспект эмиссии акций этого выпуска от осени 2014 г.

Можете себе представить, если вдруг подтвердится предположение, что решение о признании Дельта банка неплатежеспособным изначально затягивалось-переносилось до даты окончания депозита Антона Гонтарева? — чтобы сын смог получить сполна проценты.

Верится с трудом. Равно как и в то, что Гонтарева на всю страну соврала о «пропаже» депозитов её сына. Соврала 27.03.2015 — через полтора месяца, как деньги были сняты. Но так, скорее всего, и было.

Еще одна цитата:

«Невооруженным глазом видно, что во-первых, члены семьи главы НБУ получили «эксклюзивное право» на спасение своих денег. И это в то время, когда остальные крупные вкладчики «Дельта Банка» (некоторые из вкладов в эквиваленте превышали миллион гривен) получили всего 200 000 гривен независимо от величины вклада, а остальные их деньги – действительно «сгорели».

А во-вторых, выводя по 149 900 гривен за один раз (а не по 150 000 ровно), сын и невестка Гонтаревой явно стремились уйти от «недремлющего ока» финансового мониторинга. Кстати, факт, что выводилась именно сумма 149 900 гривен, подтвердило даже Национальное антикоррупционное бюро».

гонтарева

И намекну вам, почему НАБУ так и не удалось найти в этой горе доказательств фактов, подтверждающих возможное злоупотребление Гонтаревой служебным положением

На фото — резюме детектива НАБУ, которая вела это дело.

Основные навыки, опыт работы, ожидаемый доход.. — как говорится, без комментариев.

Носки выдали — и хорошо.

3 комментария

  1. Мы стоим в очередях за своими депозитами в банках-банкротах. При этом банкроты они из-за Гонтаревой, а в то же время эта семейка выводит свои бабки без зазрения совести из банков в офшоры.

  2. Михаил Павлович

    У нас на нее и ее НБУ денег не осталось. Уже как бомжи. Ходим унижаемся за депозитами своими в банки-банкроты.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*