Главная » Новости » Шесть демонов Вадима Столара: Ольга Люльчак, Элита Центр, Януковичи, семья…

Шесть демонов Вадима Столара: Ольга Люльчак, Элита Центр, Януковичи, семья…

18257

«Серый кардинал»и «решала» Киева Вадим Столар уходит от любой уголовной ответственности и живёт на широкую ногу. Истина банальна: большой бизнес — дело грязное. Для того, чтобы держать его в руках, надо либо обмануть ближнего своего, либо обрасти правильными связями, а можно просто протолкнуть своих людей в политику – таковы украинские реалии.

столар вадим

И есть человек, который с лёгкостью совместил все три пункта. Вряд ли новостью станет то, что очередной экс-регионал продолжает воротить дела в столице, а никому до этого нет дела. Люстрация, ау? Потерянное громкое слово.

Демон №1. Вадим Столар и «Элита-центр»

Собственно говоря, на полосах ведущих изданий страницы недавно снова всплыло имя автора махинаций с недвижимостью — Вадима Столара. Буквально 22 марта этого года он снова вышел на авансцену с очередным строительным скандалом. Дело в том, что в этот самый день «Объединение вкладчиков «Элита-центр» опубликовало открытое письмо Президенту Украины Петру Порошенко, тогда ещё действующему генпрокурору Виктору Шокину и, конечно же, мэру Киева – Виталию Кличко. Вкладчики требуют немедленно задержать Столара как одного из соучередителей «Элита-центра».

вадим столар письмо

вадим столар элита центр фото

Строительные пирамиды – обычно дело в странах третьего мира. Для ободранных до нитки нещадными налогами украинцев, любая инвестиция по более или менее выгодным условиям является просто-таки сказочной. Но вот создатели таких пирамид зачастую уходят от ответственности, объявляя себя банкротами или превращаясь из обвиняемых в свидетели.

Здесь как раз второй случай. Активисты уверены, что уже в ближайшие пару месяцев на свободу может выйти один из главных подозреваемых по этому делу – Алексей Волконский (настоящая фамилия Шахов, – Ред.). Он уже восьмой год пребывает в следственном изоляторе в ожидании приговора. Тут вмешалась большая политика и «закон Савченко», где каждый день, проведённый в СИЗО, считается за два. Фактически, «благодаря» этому закону Шахов может выйти на свободу без приговора. Но и это не самое главное. Соучредитель фирмы, тот самый Вадим Столар, до сих пор не задержан. Он проходит по делу как…свидетель. Бизнесмен чувствует себя довольно вольготно даже несмотря на то, что его участие в афере как соучредителя компании «Элита-будинвест» и ряда других компаний группы «Элита-центр» установлено в ходе следствия. Через его фирмы Торговый дом «Возрождение» и «Элит-Боксинг» деньги инвесторов строительства выводились и обналичивались. В результате этой аферы пострадали более полутора тысяч человек.

Демон №2. Вадим Столар, семейное дело

Кстати, понимает Вадим Столар в бизнесе не понаслышке. Бизнесмен вырос в небедной семье и может вполне считаться столичным «мажором». Умение окружать себя правильными людьми позаимствовал у родителей. Михаилу и Яне Столарам принадлежат несколько компаний. Одно из них – турагентство «Яна» (вероятно, в честь хозяйки). Но рядовым агентством «Яну» назвать нельзя. Оно занималось обеспечением отдыха налоговых служащих и сотрудников прокуратуры, в том числе и бессменного в своё время генпрокурора Святослава Пискуна. Что интересно, это турагентство стало мощной базой для Инны Майструк – супруги Вадима Столара. «Универсальная юридическая компания», которой руководит Майструк, занимается как раз решением налоговых вопросов и проблем с прокуратурой. Взамен госслужащие получают недорогие и качественные туры у «Яны».

вадим столар семья

Кроме того, Инне Майструк принадлежит модельное агентство «Метрополитен». Что странно, его модели не участвуют в показах на высоком уровне, а в интернете даже нет сайта. Ходят упорные слухи, что это всего лишь дорогой сервис эскорт-услуг, но телефоны имеют только проверенные люди с деньгами, а название «модельное агентство» — «крыша» от назойливых папарацци и правоохранительных органов. На Инну Майструк записано не менее пяти участков общей площадью 5037 кв м в садовом обществе «Березка». Землю Майструк получила в подарок в апреле 2014 года.

Демон №3. Опасные связи

Связи Столара могут похвастаться как своей статусностью, так и откровенно тёмным прошлым, а то и настоящим. Было время, когда Вадим Столар жил у сына Черновецкого Степана на его вилле в Конча-Заспе. Он же стал его партнёром в столичном бизнес-центре «101 Tower». Однако, самым ярким другом Вадима Столара, по данным многих СМИ, является Вячеслав Фурса. Имя более чем известное правоохранительным органам Украины, где он фигурирует как «Слава Вышгородский» 1967 г.р., криминальный авторитет Вышгорода, который поддерживает тесные связи с мафией Чернигова. Начинал свой бизнес этот человек с реализации краденых автомобилей. Кстати, его спасению от громкого уголовного дела вероятно помог друг семьи Столаров – Пискун. Во время пьяной драки с милицией Нежина в 2002 году Слава смертельно ранил сотрудника правоохранительных органов. Ответственности Фурса избежал. Его адвокаты на суде утверждали, что убийство милиционеров произошло в пределах необходимой самообороны. Кроме того, оказалось, что «мусора» были совершенно пьяны. Очень нетипичное признание для правоохранителей, если не учитывать, что судят «авторитета с крышей». Давление на судей, как поговаривают, Пискун оказывал лично.

степан Черновецкий

Кроме того, Вячеслав Фурса имеет общий бизнес как со старшим, так и с младшим Столарами. Сюда входят: ООО «Сяйво», ООО «Фудлайн», «Транснациональная компания «Славия», «Лига-М» и «НТЦ Дия». Последняя засветилась в давальческих операциях на нефтерынке, заработав определённую славу. Кроме того, компания сотрудничает с УкрТатНафтой, которая получает нефть из России и восточной Украины.

Демон №4. Вадим Столар и его первое мошенничество

Любой проступок, в том числе и криминальный, имеет отправную точку. Первую крупную аферу Вадим Столар провернул с Конверсбанком. По одним данным – сумма составила 13.3 миллионов евро, по другим – 55 миллионов евро. Схема, по которой Столар обчистил банк, до смешного проста. Партнеры тогдашнего владельца банка Владимира Антонова – Стрижак и Тумовс – по доверенности ввели в состав акционеров банка Вадима Столара. Но эти двое были не простыми акционерами, а топ-менеджерами банка и могли контролировать все процессы работы финансового хранилища. Дальше всё по накатанной: из банка выводятся огромные суммы, а банк переписывается на нужных людей. Потом все трое вымогали у Владимира Анотонова 17 миллионов евро, в результате получения которых обещали вернуть банк. Антонов не заплатил, и банк ушел Вадиму Столару. Работает он и до сих пор, но уже под названием «CityCommerseBank». К слову, то ли банкир из Столара вышел никудышний, то ли дело перестало интересовать Вадима Михайловича, но сейчас в банк введена временная администрация и его готовят к ликвидации.

вадим столар конверсбанк

Демон №5. Политические перебежки

Политическая карьера Столара не лишена изюминки. И в НУНСе он баллотировался, и в «Нашей Украине» с Ющенко был (правда, быстро переметнувшись в ПР). Кстати, как депутат он не зарегистрировал ни одного законопроекта, зато поучаствовал в драках и скандалах с клеветой. Но интересны выборы 2014 года.

С тех пор, как обнародовали открытые списки политических сил, в лицах украинцев застыл ужас вместе с недоумением. БПП и УДАР устроили настоящее цирковое шоу со списками. Весь политический мусор, который граждане Украины с таким трудом выносили на помойку во время Революции Достоинства, вернулся в партийных списках команды Виталия Кличко. Там и известные коррупционеры, и люди Черновецкого, ну и, конечно же, члены ПР – той самой вездесущей партии. В общем все те, кого напрямую касалось слово «люстрация», оказались в высших эшелонах власти. Правда, такой одиозной личности, как Вадим Столар, в списках УДАРА места не нашлось. Что и не удивительно, ведь его связи уж слишком бы бросали тень на и так пёструю компанию Кличко.

Но УДАР пошёл обходным путём. Как говорят в кулуарах, на майских выборах была проведена комбинация, при которой соперницей самовыдвиженца Вадима Столара стала кандидатка от УДАРа Ольга Люльчак. Забавный и яркий фейк, рассчитанный на дураков, сработал. Ольга отличилась лишь модельной внешностью да «пикантными» фото в соцсетях. Естественно, в этой битве победил Столар. Дубль два с Люльчак хотели разыграть при выборах в ВР, но не потрудились подчистить фотографии, и её пришлось снять из-за скандала.

любовница столара фото

любовница вадима столара

Хотя, справедливости ради стоит отметить, что Вадим Столар ведёт активную работу на своём округе уже несколько лет, пытаясь вникать в маленькие проблемы местных жителей, борясь с незаконной застройкой и занимаясь детскими площадками.

И в эту ложку мёда снова придётся влить бочку дёгтя. Столар в позапрошлом году тесно сотрудничал с мэром Киева в вопросах градостроения. А вот буквально вчера его бывший помощник Юрий Таций стал исполняющим обязанности директора Департамента градостроительства и архитектуры, плюс эта должность совмещена с должностью главного архитектора столицы.

Персону Столара часто связывают с персонами Фирташа и Лёвочкина. Прямых доказательств этому нет. Однако, есть вполне похожие меры отжимания бизнеса. Сейчас Вадима Михайловича обвиняют в попытках отжать банк «Хрещатик» у олигарха Василия Хмельницкого. Об этом на своей странице в Фейсбук пишет журналист и финансовый эксперт Александр Дубинский.

вадим столар кличко

«Рассказали интересную историю. Есть у Кличко такой смотрящий, Вадим Столар — который еще при Черновецком был замешан в схемах Элита-Центр. Так вот, Столар получил задачу отжать для братьев-боксеров банк «Хрещатик», который на 25% принадлежит Киевской общине и на 75% Василию Хмельницкому. Способ следующий: с помощью депутатов Киевсовета заблокировать увеличение капитала банка — и предложить ключевому акционеру «Хрещатика» Хмельницкому поделиться активом».

Знакомая история, не правда ли? Наработанные схемы всегда самые верные. Однако, не «Хрещатиком» единым. По информации расследования 112 телеканала, Вадим Столар, используя админресурс, пытается интегрировать в свою сферу интересов таких монстров, как «Киевэнергохолдинг» и «Киевгаз», где ему придётся выдержать конкуренцию с зятем Бойко – Горовым, который имеет в Киеве немалое влияние. Кроме того, журналисты 112 обнаружили целую подпольную строительную империю, в которой замешаны Столар и Кличко.

вадим столар

Демон №6. Неприкосновенность

«Серый кардинал», как называют сейчас Вадима Столара, продолжает спокойно «решать» все необходимые вопросы в Киеве и области, и только персона нового прокурора сможет ответить на вопрос: привлекут ли бизнесмена к ответственности за махинации, или ему снова всё сойдёт с рук.

2 комментария

  1. Пастух

    Кличко плачет:) Вадим Столар — человек-оркестр, хамелеон новой эпохи. Что бы не говорили, а выживать Вадик умеет

  2. Марьян

    Выживать и бабла наживать.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*