Главная » Новости » Законодательный казус: курение в автомобиле

Законодательный казус: курение в автомобиле

19208

По данным Би-Би-Си полиция на территории Англии и Уэльса не имеет возможности применять запрет на курение в автомобилях в присутствии детей из-за того, что они не имеют квитанций.

Запрет на курение в автомобилях в присутствии детей (до 18 лет) вошел в силу на территории Англии и Уэльса в октябре прошлого года. Максимальный размер штрафа за это нарушение может достигать не более 50 фунтов. Это законодательство не касается электронных сигарет.

Полиция не может применять запрет курения в автомобилях

Применив право на свободный доступ к информации, Бибиси получила данные о том, что за первые три месяца действия закона полиция не выдала ни одного штрафа и ни одного судебного иска.

В британской Федерации Полицейских говорят, что для применения данного законодательства просто не существует соответствующих квитанций. В правительстве говорят, что на настоящее время решают эту проблему вместе с местными советами.

Прокурорский надзор за соблюдением этого законодательства лежит в сфере ответственности местных советов, которые с этой целью нанимают особых офицеров надзора за соблюдением. Проблема здесь в том, что эти офицеры имеют право выдавать штрафы, но не имеют права останавливать транспортные средства. Полиция со своей стороны не имеет права выдавать штрафы за эти нарушения, но имеет право останавливать транспортные средства. Как говорят в Федерации Полицейских: «мы оказались на грани конфликта несовершенного законодательства, которое правительству следует решить как можно скорее».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*