Вступление Турции в ЕС — яд для экономики Старого Света, — Вольфганг Шойбле

Глава министерства финансов Федеративной Республики Германия Вольфганг Шойбле всерьез усомнился в будущем вступлении Турции в ряды ЕС заявив, что возможный выход Великобритании из Евросоюза станет «токсичным ядом» для экономики.

«Пройдет еще много времени, прежде чем мы дойдем до завершения переговоров с Турцией, отметил Шойбле.- Этот вопрос для будущих лет, сейчас это не повод для беспокойства».

Напомним, что канцлер Германии Ангела Меркель в начале года говорила, что «нецелесообразно» называть при данных обстоятельствах количество необходимых для вступления Турции в ЕС лет. Она при этом не исключила новой фазы переговоров о членстве, однако «надо пройти еще очень долгий путь»
Вольфганг Шойбле
Глава немецкого Минфина также прокомментировал возможный выход Великобритании из ЕС после июньского референдума в Соединенном Королевстве. «Тогда бы мы имели года удивительно сложных переговоров, очень сложных и для ЕС. Годы будет продолжаться неуверенность, что станет ядом для экономики Великобритании, Европы и глобальной экономики так же отметил чиновник.

Интересные новости

Concorde Capital становится победителем Cbonds Awards CIS – 2017

fttc-editor

Константин Лежнин из Укрсиббанк и Сергей Черненко из ПУМБ отмывали миллиарды, — Нацполиция

fttc-editor

Миллионы налоговика Евгения Бамбизова

the-fttc-edit

1 отзыв

Возможен ли в Украине турецкий сценарий? 21.07.2016 at 12:31

[…] выяснить истинные причины драматических событий в Турции, сколько спрогнозировать их вероятность в нашей […]

Ответить

Оставить комментарий