Главная » Новости » Великобритании прогнозируют замедление темпов роста зарплат и снижение стандартов жизни

Великобритании прогнозируют замедление темпов роста зарплат и снижение стандартов жизни

19180

Влиятельный британский аналитический центр — Institute for Fiscal Studies (IFS) предостерегает, что Британию в ближайшее время ожидает слабый рост уровня зарплаты и заметное замедление роста стандартов жизни людей. Аналитики из IFS говорят, что если верить прогнозам, которые обещают замедление экономического роста, то мы все имеем причины для беспокойства. Это приведет к снижению зарплат и стандартов жизни, что в свою очередь приведет к уменьшению поступлений в казну государства.

В своей вчерашней бюджетной речи канцлер казначейства Великобритании господин Джордж Осборн сказал, что по данным Бюро Бюджетной Ответственности (OBR) в Великобритании ожидается некоторое замедление роста экономики по сравнению с тем, которое прогнозировалось ранее. В этом замедлении господин Осборн обвиняет замедление всей мировой экономики. Лейбористы со своей стороны обвиняют г-на Озборна в том, что он урезает налоги для богатых за счет бедных.
Великобритания

Аналитики IFS говорят, что низкая производительность является главным фактором плохих перспектив экономики Соединенного Королевства. Другой аналитический центр, Resolution Foundation отмечает, что даже несмотря на то, что с апреля 2017 года необлагаемый налогами минимум увеличивается с 11’000 фунтов до 11’500, беднейшие домохозяйства все равно будут получать только дополнительные 10 фунтов за год, в то время, как богатые будут получать 225.

Однако, сегодня утром на Бибиси Радио 4 господин Осборн защитил свои планы и сказал, что Соединенное Королевство все равно сможет выйти на бюджетный профицит в размере 10 миллиардов до 2020 года.

Однако, в IFS говорят, что если перспективы экономического роста ухудшатся еще больше, то господин Осборн имеет только 50% шансов на то, чтобы к 2020 году достичь 10 миллиардов фунтов бюджетного профицита, или ему придется вводить еще более жесткие бюджетные сокращения.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*