В Украине резко выросли продажи новых авто

За последний месяц зимы украинцы купили 4200 новых легковых автомобилей, сообщили в комментарии First Truth&Transparency Committee «http://www.fttc.com.ua/» представители ассоциации «Укравтопром». Этот показатель не только на 32% превышает результат января этого года, но и на 44% больше, чем в феврале 2015-го.

Конечно, на фоне проседания авторынка страны за последние три года, база для сравнения очень незначительна, однако плюс значительный и это вносит определенный оптимизм.
новые авто украина
В первую пятерку лидеров продаж вошли RENAULT (реализовано 429 легковых автомобилей, 78,0% к результату февраля прошлого года), TOYOTA (354 ед., 109,5%), NISSAN 299 ед., 31,1% VAZ (250 ед., 117,4%) и SKODA (233 174,1%).

То есть все лидеры сработали со значительным ростом объемов реализации.

Мы не исключаем, что основным фактором роста первичного авторынка стала девальвация гривны. Дилеры предлагают машины, завезенные ранее. В пересчете с евро или долларов их стоимость сегодня весьма привлекательна. Также стимулирует продажи, по нашему мнению, опасения потенциальных покупателей дальнейшего обесценивания национальной валюты.

Интересные новости

Новый архитектор Киева Александр Свистунов: скандальные стройки и уголовные дела

fttc-editor

«Редкое» животное из Украины уеб…ан обыкновенный Нестор Шуфрич прославился убийствами в Африке

fttc-editor

Чиновник-сепаратист Александр Кава меняет государственные должности как перчатки

the-fttc-edit

1 отзыв

Эксперт: в ЕС не заинтересованы в поставках дешевых авто из Украины 20.06.2016 at 16:45

[…] закрыт, а по Соглашению об ассоциации с ЕС, то на автомобили, произведенные в Украине, установлено 10-процентную пошлину сроком на 7 лет. […]

Ответить

Оставить комментарий