Главная » Новости » В Лондоне беженцы стали жертвами антисанитарии

В Лондоне беженцы стали жертвами антисанитарии

19578

В изоляторах для азюлянтов в Лондоне отмечены ужасные санитарные условия. Некоторые азюлянты, то есть просители политического убежища в Соединенном Королевстве вынуждены находиться в Центре Мигрантов Гамондзуорз (Harmondsworth Immigration Removal Centre — одном из крупнейших изоляционных центров Европы, расположенном в западном Лондоне) чрезвычайно долго и в чрезвычайно грязных помещениях в таких условиях, которые близки к нечеловеческим.

Условия в этом изоляторе были описаны, как «ужасные» — комнаты с голыми стенами, поломанной мебелью, тараканами и клопами. Об этом говорится в отчете главного инспектора тюрем и изоляторов Британии, господина Питера Кларка.

В отдельных случаях азюлянты находятся в центре уже более двенадцати месяцев, а один из мужчин просто «живет» в этом центре уже пять лет.
беженцы азюлянты
Данный изоляционный центр расположен в районе Лондона — Западный Дрейтон (West Drayton). В целом в настоящее время в центре находится 661 человек, среди которых есть пойманные нелегалы, граждане в ожидании решения их просьбы о политическом убежище, а также отдельные иностранцы, которые находятся в ожидании депортации.

Данный центр находится в частных руках и им от имени Министерства Внутренних Дел (Home Office) занимается компания «МІТІЕ Care and Custody». Представители компании утверждают, что «их сотрудники упорно работают над улучшением условий пребывания гостей страны».

Правила министерства четко говорят о том, что подобные центры предназначены и должны использоваться только для кратковременного содержания людей. Однако, 18 мужчин, которые на данное время находятся в этом центре, пребывают там более года.

В отчете говорится и о том, что условия в этом центре «вызывают серьезное беспокойство». В центре почти отсутствует вентиляция. Туалеты и душевые не соответствуют никаким современным санитарным условиям.

Более половины «жителей» центра говорят, что они находятся в очень подавленном состоянии, а отдельные из них считают, что близки к самоубийству.

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*