Главная » Новости » Теракты в Бельгии 22 марта 2016 планировались давно

Теракты в Бельгии 22 марта 2016 планировались давно

18760

Бельгию предупреждали, что аэропорт Брюсселя может стать целью атак. Исламские экстремисты планировали теракт в аэропорту Брюсселя довольно давно, — отмечает корреспондент First Truth&Transparency Committee (http://www.fttc.com.ua/) в собственном расследовании предыстории трагедии. Греческая полиция нашла планы потенциального нападения на аэропорт Брюсселя в двух квартирах в Афинах еще в январе 2015 года и тогда же об этом оповестила об этом бельгийскую власть. Также эту информацию ранее распространила греческая телерадиокомпания SKAI со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

Полиция Греции нашла план аэропорта Брюсселя в квартирах, которые исламисты арендовали в Афинах, еще в январе 2015 года.

План аэропорта Брюсселя был найден среди других документов в квартирах, которые исламисты сняли в Афинах. Позже стало известно, что одним из арендаторов был Абдельхамид Абауд, организатор терактов в Париже.

теракты в Бельгии

В то же время, согласно последним данным источников Reuters и CNN, братья аль-Бакрауи, совершившие 22 марта теракты в брюссельском аэропорту и метро, ​​были хорошо известны спецслужбам США, и их имена находились в американских базах данных лиц, причастных к терроризму. Ибрагим был в списке еще до терактов в Париже 13 ноября, а Халид попал в поле зрения спецслужб вскоре после трагических событий во французской столице.

Напомним, 23 марта президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в прошлом году из Турции депортировали Ибрагима аль-Бакрауи. Однако власти Бельгии, по словам Эрдогана, не прислушались к предупреждению Анкары.

Ранее мы писали, что к терактам в Бельгии 22 марта 2016 могут быть причастны спецслужбы России.

Виктор Сидельников, специально для First Truth&Transparency Committee (fttc.com.ua).

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*