Главная » Новости » С апреля чистая зарплата госслужащих Великобритании снизится

С апреля чистая зарплата госслужащих Великобритании снизится

18738

Более шести миллионов людей, которые работают в государственном секторе британской экономики и частично те, кто работает в частном секторе, будут получать меньше денег начина с апреля этого года. Снижение суммы чистой зарплаты связано с повышением процента национальной страховки.

Данное изменение в начислении зарплат госслужащим, которое должно сэкономить государственной казне 5,5 миллиардов фунтов, было запланировано еще в бюджете 2013 года. Это нововведение повлияет на примерно пять миллионов работников публичного сектора экономики и еще на полтора миллиона работников частного сектора.
Британия

С апреля этого года, с этих работников будут взимать дополнительных 1,4% Национальной Страховки (NI). Это означает, что их месячная зарплата после того, как от нее отнимут налог на доход и NI, снизится примерно на 37 фунтов.

Бывший министр по вопросам пенсионного обеспечения, господин Стив Уэбб говорит: «Думаю, что канцлер надеялся, что никто этого не заметит из-за того, что это было запланировано заранее, еще несколько лет назад».

Целью этого мероприятия является сочетание второй государственной пенсии с основной государственной пенсией. Это отменит действующую схему, при которой работники работники получают обратно 3,4% национальной страховки, когда они отказываются от второй государственной пенсии при вступлении в схему окончательной предпенсионной зарплаты.

С апреля этого года работодатели будут вынуждены платить большую ставку национальной страховки, которая составит 3,4% от валовой зарплаты работников.

В Соединенном Королевстве существует система так называемой двойной национальной страховки. То есть, если с вас в фонд национальной страховки взимают, к примеру, 150 фунтов, то одновременно за вас с вашего работодателя также дополнительно взимают приблизительно такую же сумму в тот же самый фонд.

В правительстве утверждают, что такая схема является более справедливой для самозанятых людей и для широкой категории матерей.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*